Главная » 2018 » Февраль » 7 » В магазинах воруют
11:53
В магазинах воруют

В последнее время участились кражи в магазинах. Анализ последних раскрытых преступлений показывает, что некоторые граждане ходят туда «на дело» как на работу. Нередко среди воришек встречаются гости города

Попался на красной икре
26-летний димитровградец воровал в магазинах по нескольку раз в день, предпочитая одну торговую сеть. Мужчина похищал шоколад, вермут, ликер, виски, кофе, красную икру. На чем и попался. По фактам краж возбуждено пять уголовных дел. Мужчина проверяется на причастность к другим преступлениям.
Вычислили вора участковые уполномоченные полиции. Просматривая запись с камер видеонаблюдения, они узнали «старого знакомого». Этот гражданин не раз привлекался к административной ответственности за мелкие хищения из магазинов.
Вор прятал продукты в одежде.

Гастролеры из Тольятти
Участковые уполномоченные полиции раскрыли еще несколько краж из магазинов. В этом случае орудовала группа из Тольятти. 24-летний мужчина и 25-летняя женщина приезжали в Димитровград на машине, они специализировались на кражах товаров бытовой химии. Не брезговали и продуктами: кофе, шоколадной пастой, шпротами. Установлено, что в одном магазине женщина украла товара на сумму более четырех тысяч рублей.
Кстати, эти граждане в нашем городе уже попадались на мелких хищениях. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Их послужной список могут пополнить случаи краж в Самарской области. Димитровградские оперативники сделали запрос коллегам.

С семенами
Полицейские задержали мужчину, который в одном из специализированных магазинов воровал семена растений. В полицию обратились работники торговой точки, когда увидели примелькавшееся лицо мужчины, у которого из кармана куртки торчали пакетики с семенами.
Выяснилось, что этот гражданин проживал по соседству. 45-летний мужчина недавно освободился из колонии. В поисках наживы он несколько раз заходил в этот магазин. Когда продавец отвлекался, он клал семена в карман. А потом находил покупателей.
Стоимость похищенного около четырех тысяч рублей.

Что попадется под руку
Воруют и в других магазинах. В магазине бытовой техники по улице Куйбышева с прилавка украли колонки стоимостью девять тысяч рублей. Просмотрев видео, сотрудники угрозыска узнали вора. 30-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.
В магазине на улице 2-я Пятилетка украли сотовый телефон продавца. Положив его на прилавок, она обслуживала покупателей. В этот момент в магазине было два парня.
Сотрудники отдела уголовного розыска изъяли телефон стоимостью более семи тысяч рублей и установили вора. 35-летний димитровградец не успел его продать.

 


Д.НАДЕЖДИНА
 

Категория: Правопорядок | 37 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]