Главная » 2017 » Июль » 12 » В графике
14:43
В графике

Как мы уже сообщали, в 2017 году будут отремонтированы карточным методом на участках большой протяженности автодороги общего пользования по улицам Гагарина, Гоголя, Калугина, Куйбышева, 50 лет Октября, путепровод по улице Куйбышева и дорога в поселок Дачный - их будет приводить в порядок «Ульяновсктрансстрой». Кроме этого предусмотрено обустройство подъезда к новому городскому кладбищу, асфальтирование дорог к садовым обществам «Объединенный» и «Химмаш-1», а также прокладка тротуаров в разных районах города.
Основные работы года начались 23 июня, когда на улицу Гоголя вышла самоходная дорожная фреза. Работа шла споро, и достаточно быстро фреза переместилась на улицу Гагарина. Дожди, прежде всего ливень 6 июля, намеревались внести свои «коррективы» в наши планы, однако к настоящему времени график, как рассказал директор «Городских дорог» Марат Валиев, в принципе выдерживается и отставание несущественно.
Дорожники выбирают максимально эффективный вариант действий в неустойчивых метеорологических условиях, буквально, что называется, «ловят погоду» - пока осадки не позволяли заниматься укладкой асфальтобетонной смеси, вели подготовительные мероприятия, занимались другой работой. За это время, к примеру, был полностью извлечен бордюрный камень на четной стороне улицы Гоголя - здесь у дороги появится не только новая «одежка», но и свежее обрамление…
Спецтехника для укладки асфальта была готова выйти на уже отфрезерованный участок улицы Гагарина в любой момент. Работа закипела сразу, как только выглянуло солнце, и велась все выходные дни. К понедельнику первый выравнивающий слой асфальта появился на участке от улицы III Интернационала до улицы Т.Потаповой. В понедельник – единственный день, когда спецтехнике не будут мешать машины, приезжающие на рынок – велась укладка асфальта на перекрестке улиц Т.Потаповой и Гагарина. Напомним: новый асфальт появится на участке вплоть до улицы Ангарской. Будут асфальтироваться и отрезки дорог на примыкающих улицах. В ряде случаев – значительные, с учетом социальной значимости этих магистралей. К примеру, будет заасфальтировано около тридцати метров подъема к больничному городку по улице Т.Потаповой. До 15 июля планируется уложить не только выравнивающий слой, но и провести все необходимые мероприятия по устройству второго слоя, основного. После чего техника перейдет на улицу Гоголя, где к тому времени будут убраны все старые бордюры.
Продолжается и ремонт тротуаров. Как известно горожанам, новые асфальтированные переходные дорожки появились на улицах 50 лет Октября и Трудовой. Совсем недавно завершена прокладка тротуара на улице Энгельса, заканчиваются работы и на улице Чапаева.
Остается надеяться на то, что погодные условия и впредь не будут серьезно препятствовать планам ремонта дорог. А за профессионалами, как говорится, дело не станет.
 
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Город | 51 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]