Главная » 2018 » Январь » 19 » В городе появится Кодекс качества услуг
11:25
В городе появится Кодекс качества услуг

16 января председатель правительства региона Александр Смекалин работал в Димитровграде. Александр Александрович посетил ряд спортивных объектов города, побывал на димитровградских предприятиях и оценил уровень благоустройства дворов, которые были отремонтированы в рамках проекта «Комфортная городская среда». В ходе осмотра глава правительства дал свою объективную оценку происходящему

Катки

В первую очередь глава правительства отправился оценить уровень заливки катков, ведь именно на отсутствие этой зимней забавы, горожане чаще всего жаловались в прошлом 2017 году. Первой точкой стало посещение стадиона «Спартак» на улице Черемшанской, увиденным Смекалин остался недоволен.

- Лед залит плохо, нет ни лавочек, ни достойных ограждений. Это просто безобразие, - прокомментировал Александр Александрович. - Этот каток единственный в районе Старого города и для района Олимп. Нужно немедленно привести его в достойный вид. Поставить зоны отдыха, сделать нормальный лед. Кроме того, под снегом погребены и спортивные снаряды, которые были установлены в прошлом году. Необходимо их очистить, ведь время года не повод для того чтобы отказываться от спорта.

Замечание главы правительства было немедленно принято во внимание представителями администрации города.

«Строитель» и «Старт» не вызвали негативного отзыва, напротив региональный чиновник похвалил руководство стадионов за внимательное отношение к горожанам. Лед безукоризненный, зоны отдыха благоустроены. Есть и теплые раздевалки и скамейки для отдыха, кроме того, в фойе «Строителя» отдыхающие на катке могут согреться горячим чаем и перекусить в кафетерии.


 

Благоустройство

После посещения стадионов Смекалин отправился на ревизию дворов. В рамках инициированного президентом России Владимиром Путиным приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», при активной поддержке главы региона Сергея Морозова в прошлом году было благоустроенно 25 дворов. Так по адресу улица Курчатова, 6 были установлены большая игровая и спортивная площадки, комплекс обошелся почти в полтора миллиона рублей.

- Весьма радует, что жители Димитровграда очень позитивно оценивают эту работу, - отметил Александр Александрович. – Единственное, что мне хотелось бы «поправить» это то, что в зимнее время игровая и спортивная площадки простаивают. Можно было бы организовать на них зимние развлечения, возможно соревнования… Стоило бы продумать привлечение к работе так называемых «дворовых» тренеров, которые бы организовали досуг для жителей дома, района именно в зимнее время на этих площадках.

Комплекс на улице Курчатова не последний в нашем городе. Как сообщил присутствующий на объезде председатель ЖКК администрации города Андрей Большаков, программа «Благоустройство комфортной среды» будет действовать до 2022 года.

- Уже на сегодняшний день в нашем комитете принято 186 заявок от жителей города, - говорит Андрей Николаевич. – По мере финансирования и предоставления заявок мы будем рассчитывать, сколько дворов бы обустроим в этом году.


 

Транспорт

В декабре 2017 году в Ульяновской области был принят закон, в котором прописан ряд правил для перевозчиков. По многочисленным обращениям жителей Димитровграда региональное правительство взяло на себя обязательство контролировать данную отрасль в нашем городе.

- Мы неоднократно получали жалобы димитровградцев на несоблюдение графиков маршрутов, - рассказал на встрече с руководителями автотранспортных предприятий города Александр Смекалин. – Давайте уже решим этот вопрос. Я думаю, что вам следует принять практику перевозчиков других городов – разработать кодекс качества услуг и подписать декларацию о корпоративной этике. Кроме того, нужно все-таки определиться с графиком движения пассажирских автобусов после семи вечера, решить вопрос с хамским поведением водителей во время движения. Пассажир не виноват, что у водителя плохое настроение или что-то у него не так. У вас всего семь перевозчиков, и вам необходимо принять какую- то публичную декларацию о культуре оказания услуг в общественном транспорте.

Перевозчики, присутствующие на встрече с председателем правительства, идею Смекалина единогласно поддержали. В свою очередь они предложили руководству региона рассмотреть возможность получения их предприятиями субсидий из регионального бюджета. Например, для софинансирования стоимости проезда сотрудников крупных городских предприятий. Для примера было предложено сделать для рабочих ДААЗа или Химмаша стоимость поездки не 20, а 10 рублей. Александр Смекалин предложил вынести этот вопрос на дальнейшее рассмотрение.

Ирина ХАРИТОНОВА
 

70 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]