Главная » 2017 » Октябрь » 18 » В Димитровграде планируют установить памятник малолетним узникам
11:28
В Димитровграде планируют установить памятник малолетним узникам

Октябрьское заседание городского совета ветеранов Александр Воронин начал с объявления минуты молчания в память о погибшем в Сирии летчике – нашем земляке Юрии Медведкове. Было проанализировано проведение мероприятий Дня пожилого человека в первичных организациях. Руководитель департаменты социальной защиты Елена Дедюева рассказала о компенсации пожилым гражданам капремонта

О списках
Александр Дмитриевич вновь рассказал о выверке списков участников Великой Отечественной войны. К сожалению, эти дорогие нам заслуженные люди уходят из жизни, и полной информацией обладает только служба социальной защиты населения. Поэтому совет ветеранов и соцзащита договорились постоянно сверять данные.

О чествовании ветеранов
Анализ проведения мероприятий в честь Дня пожилого человека провела Елена Пимякова. От имени членов совета и особенно ветеранов уже несуществующих в Димитровграде предприятий она выразила благодарность главе города, который организовал вместе с социально ответственным бизнесом поздравление с подарками для 179 человек. Их развезли по адресам члены совета и первичек.
Елена Александровна отметила, что председатели ветеранских советов предприятий и отраслей сделали все возможное – привлекли руководство и предпринимателей, чтобы достойно чествовать своих ветеранов войны и труда. Так, завода «Био-Тон» уже нет, но его бывших работников собрали и поздравили, вручив подарки. Ветеранам отрасли культуры помогла организовать концерт руководитель ведомственного управления Ирина Ширяева. А директора учреждений сами ездили с профсоюзной организацией на дом к бывшим сотрудникам. Хорошо прошли встречи, организованные председателями общественных организаций малолетних узников фашистских концлагерей и репрессированных граждан – Юрием Кирсановым и Людмилой Дембицкой.
Учителя навестили 45 ветеранов педагогического труда и провели в каждой школе и детском саду праздничные встречи. Ветеранам ДААЗа были произведены выплаты, торжества проходили в отделах и производствах. Большое внимание было оказано бывшим сотрудникам НИИАРа, «Химмаша», коврово-суконного комбината, железной дороги. Особо Елена Александровна отметила газету «Димитровград», на полосах которой вышло немало материалов и поздравлений ко Дню пожилого человека.
Кроме того, членам совета напомнили об участии в предстоящем гражданском шествии четвертого ноября и митинге седьмого ноября.

О памятнике малолетним узникам
С обращением к димитровградцам выступил председатель общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Юрий Кирсанов. В нем, в частности, говорится: «Мы, оставшиеся в живых бывшие малолетние узники, хотели бы построить памятник – не для себя, а для молодого и будущих поколений, чтобы они знали и помнили, сколько человеческих жизней унесла та проклятая война, чтобы молодежь сознавала, что надо всеми силами бороться за мир и не допустить повторения такого ужаса».
О ходе сбора средств и сооружении памятника информация будет публиковаться в газете «Димитровград».

 

Расчетный банковский счет в рублях РФ
40703810569110101436
Димитровградская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
ИНН 7303016570
Реквизиты банка:
Дополнительный офис №8588/0354
Ульяновского отделения №8588 ПАО Сбербанк
Место нахождения:
433508, г.Димитровград, ул. Гагарина,6
Реквизиты:
ИНН 7707083893
КПП 730202001
КОРРСЧЕТ 30101810000000000602
В Отделении Ульяновск
БИК 047308602
Наименование банка:
Отделение № 8588 Сбербанка России г.Ульяновск
ОКПО 02817107
ОГРН 1027700132195

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 44 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]