Главная » 2018 » Апрель » 6 » В десяточку!
09:02
В десяточку!

На стыке двух весенних месяцев - марта и апреля – в Туле состоялся Кубок Европы по дзюдо среди кадетов - юношей и девушек. Город-герой, принявший в прошлом году эстафету проведения юношеских состязаний у Твери, организовал турнир в новом зале – в манеже стадиона «Арсенал», где юноши и девушки разыграли шестнадцать комплектов наград в восьми категориях
 

В соревнованиях приняли участие около трехсот спортсменов из почти двадцати стран: Аргентины, Армении, Австралии, Бельгии, Беларуси, Хорватии, Кипра, Чехии, Грузии, Италии, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Словакии, Таджикистана, Узбекистана, Эстонии и России.

Тульский Кубок Европы наряду с аналогичными состязаниями в Фоллонике (Италия), Фуенгироле (Испания), Анталии (Турция), Загребе (Хорватия), Берлине (Германия), Теплице (Чехия), Клуж-Напоке (Румыния), Бельско-Бяла (Польша), Коимбре (Португалия), Копере (Словения) и Гиере (Венгрия) стал отборочным этапом для формирования юношеских сборных европейских стран. Главный стартом для атлетов этой возрастной группы в Европе станет летнее континентальное первенство в Сараево (Босния и Герцеговина), а в мире – третья юношеская Олимпиада в Буэнос-Айресе (Аргентина).

После турнира в тульском парк-отеле «Грумант» состоялся международный тренировочный лагерь, в ходе которого прошли совместные тренировки участников Кубка Европы с дзюдоистами из различных регионов России и стран ближнего зарубежья.


 

Сборная
 

В субботу, 31 марта, в Туле состоялась церемония открытия Кубка Европы по дзюдо среди кадетов в возрасте до 18 лет. Перед началом мероприятия участники и гости почтили память жертв трагедии в Кемерове. Самой большой делегацией стала российская сборная. В нее вошли 64 спортсмена. В их числе и воспитанница спортивной школы имени Жанны Лобановой 15-летняя Амина Аббасова. Девушка вошла в десятку лучших атлетов Европы, заняв по результатам седьмое место.

- Первую схватку Амина, к сожалению, проиграла более сильной сопернице из России, - рассказывает тренер Сергей Денисов, - но поскольку победительница вышла в полуфинал, Аббасовой дали право продолжить борьбу на татами в так называемой «утешительной сетке». И там наша воспитанница уверенно одержала победу над итальянкой. Затем - снова проигрыш сопернице из России. Тем не менее, Амина стала седьмой на Кубке Европы, что является отличным результатом и дает возможность принять участие в очередном этапе Кубка Европы, который состоится в конце весны в Чехии. Кроме того, Амина перешла в новую весовую категорию - 57 кг. Надеемся, что уже скоро победы будут даваться нашей юной звездочке без особого труда. Тренеры и болельщики уверены, что на соревнованиях в Чехии Амина, которая, кроме того, на сегодняшний день является членом юношеской сборной России, сдаст норматив мастера спорта.

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 45 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]