Главная » 2017 » Июнь » 2 » Усилить ответственность за отказ от медосвидетельствования
09:46
Усилить ответственность за отказ от медосвидетельствования

Министерством внутренних дел страны разработан проект закона о внесении изменений в статью 12.26 КоАП РФ в части усиления ответственности за невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Нетрезвый водитель (употребил ли он алкоголь или наркотик) создает потенциальную угрозу безопасности дорожного движения. По данным статистики, в 2016 году более четырех тысяч водителей, участвовавших в ДТП, имели признаки опьянения, но отказались от прохождения освидетельствования. Итог этих аварий трагичен: 193 человека погибли, более шести тысяч получили ранения. В то же время установить состояние автомобилиста не представилось возможным по причине его отказа от медосвидетельствования.
Одной из основных причин отказа является наличие обязательных государственных мер воздействия в случае установления у лица наркотического опьянения: постановка его на учет в наркологический диспансер.
Проектом закона предусматривается увеличение санкции частей 1 и 2 статьи 12.26 КоАП РФ и закрепляется размер административного штрафа в 35 тысяч рублей (сейчас 30 тысяч рублей), а также увеличивается срок лишения права управления - от двух до трех лет (сейчас от полутора до двух лет).
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 69 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]