Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Управляющая компания присвоила около 400 тысяч рублей
12:03
Управляющая компания присвоила около 400 тысяч рублей

Прокуратура Димитровграда, проверяя управляющие компании на предмет соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ, установила, что руководство «УК ЭксКон» незаконно использовало деньги, полученные от собственников жилья за коммунальные услуги.

Компания заключила с Ульяновским областным водоканалом договор на холодное водоснабжение и водоотведение. Однако в апреле 2017 года в адрес РИЦ Димитровграда ею было направлено распоряжение о перечислении денег, собранных с населения в счет оплаты за соответствующие коммунальные услуги, на собственный специальный счет. Прокуратура установила, что в дальнейшем деньги расходовались на иные цели. Эти действия администрации «УК ЭксКон» повлекли причинение ущерба ресурсоснабжающей организации на сумму около 400 тысяч рублей.

Прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ - хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 52 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]