Главная » 2017 » Апрель » 26 » Уникальное производство работает в Димитровграде
16:25
Уникальное производство работает в Димитровграде

Выставка «Сделано в Ульяновской области», призванная расширить деловые контакты производителей нашего региона, уже стала традиционной. В этом году в третий раз она разворачивалась в Мемориальном центре имени Ленина, где выставляли свою продукцию представители малого и среднего бизнеса. Из Димитровграда там было около десятка предприятий, причем некоторые стали настоящим открытием сезона
 
Взять хотя бы один пример – мебельную фабрику «Rammus», которая начала работать в нашем города в феврале прошлого года. Вместе с представителями экономического блока администрации города мы побывали на этом производстве, познакомились с коллективом и руководителем активно развивающегося предприятия, строящего планы по дальнейшему расширению бизнеса.
- На идею создания такого производства меня натолкнули поиски садовой мебели для собственных нужд. Долго выбирал, присматривался… И вот, наконец, будучи в Китае, нашел подходящий вариант: легкие и надежные, а главное не боящиеся ни перепадов температур, ни палящего солнца изделия. Весь секрет в том, что эти столы, стулья, кресла и диваны сделаны из экоротанга – пищевого полимера, который при специальной обработке выдерживает и не такие нагрузки. Правда, не каждый россиянин в такую даль поедет покупать эту мебель. Вот я и подумал, что неплохо было бы у нас аналогичное производство организовать. Идея посетила меня в 2013 году, а в феврале 2016 наша фабрика уже начала работать, - рассказывает генеральный директор Сергей Романов историю создания предприятия, которое расположилось на арендуемых площадях в самом начале улицы Куйбышева.
За год с небольшим мебельное производство по численности персонала увеличилось ровно в шесть раз – начинали с 20 работников, а сейчас здесь трудятся 120 человек. Причем 50 из них пришли на предприятие как раз в этом году, когда портфель заказов существенно увеличился. Это произошло после презентации изделий фабрики«Rammus» в Московском выставочном центре «Крокус Экспо», где димитровградские производители нашли много новых партнеров.
На предприятии надеются, что выставка в Мемцентре тоже даст хороший результат, ведь ее посетители живо интересовались изделиями из экоротанга. Особенно всем понравились располагающие к семейному отдыху большие садовые качели.
Мы их тоже успели оценить, когда продукция готовилась к отправке. Действительно, высший уровень комфорта, вот только эти изделия далеко не всем по карману. Дело в том, что при изготовлении плетеных деталей этой мебели используется в основном ручной труд, который здесь особенно ценится. Мы пообщались с одной из работниц, устроившейся сюда недавно ученицей.
- Скажите, сложная у вас работа?
- Сейчас я считаю, что ничего сложного здесь нет. Если вы умеете вязать, то освоить плетение из экоротанга вам будет и вовсе легко. Хотя еще четыре месяца назад, когда я впервые пришла на производство, очень многое было непонятно. Но научилась, как и десятки других работающих тут ребят, - говорит девушка.
- В вашем цехе много молодежи. Начальство специально таких работников подбирает?
- Нет, просто юноши и девушки сегодня охотнее идут устраиваться туда, где хорошо платят. А нам на это грех жаловаться, - объясняет работница фабрики.
Показав производство, специалисты предлагают гостям пройти и на склад готовой продукции. Там дожидаются своего часа несколько десятков беседок, изготовленных по спецзаказу для отеля «Золотая Бухта» в Анапе.
Эти и остальные изделия, как правило, очень объемные, поэтому места для хранения требуется много. Здесь, к сожалению, особо не развернешься, так что предприятие арендует склады и в других местах.
- Мы понимаем, что в полную силу здесь развернуться не получится. Надо строить собственное здание. Такие планы есть, они связаны с созданием новой промышленной площадки в Димитровграде. Хотелось бы не только участок там получить, но и стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития, - делится задумками руководитель мебельной фабрики.
В решении этих вопросов сотрудники администрации города намерены способствовать предприятию. И для этого у них много причин.
- Это уникальное производство не только для Димитровграда и Ульяновской области, ему вообще нет аналогов в стране. Предприятие, по сути, открыло новую нишу на отечественном рынке садовой мебели. И наш город по праву может этим гордиться, - подчеркивает начальник отдела перспективного развития и инвестиций Наталья Мартюшина. – Второй важный момент заключается в том, что предприятие активно создает новые рабочие места, причем с достойными условиями труда. Кроме того, и налоги отсюда в местный бюджет поступают исправно. Разумеется, мы поддержим заявку этого предприятия и на выделение земельного участка под строительство новой фабрики, и на получение статуса резидента ТОСЭР.
Светлана КНЯГИНИНА
 
Категория: Город | 114 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]