Главная » 2017 » Март » 17 » Ульяновский областной суд отметил профессионализм сотрудников ППС
11:07
Ульяновский областной суд отметил профессионализм сотрудников ППС

В межмуниципальный отдел МВД России «Димитровградский» пришло частное постановление из Ульяновского областного суда. В нем говорится о том, что суд рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело с апелляционной жалобой осужденного Радика Сафиуллина на приговор Димитровградского городского суда от 28 декабря 2016 года
 
27-летний димитровградец был судим в 2014 году и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. Освободился в апреле 2016 года по отбытию срока наказания. В декабре того же года вновь предстал перед Димитровградским городским судом за грабеж. Его приговорили к десяти месяцам колонии строгого режима. Осужденный не согласился с этим и написал апелляционную жалобу в областной суд.
Заслушав доклад судьи, суд апелляционной инстанции установил, что Сафиуллин осужден за открытое хищение сотовых телефонов у двух потерпевших общей стоимостью около восьми тысяч рублей. Это произошло 18 октября 2016 года в квартире дома на улице Московской. Постановлением суда апелляционной инстанции приговор в отношении этого гражданина оставлен без изменения.
При изучении материалов уголовного дела областной суд установил обстоятельства надлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы Маратом Габайдулиным и Рашидом Мингулловым. Около 12.30 18 октября стражи порядка находились на маршруте патрулирования. К ним за помощью обратились две женщины: у них похитили сотовые телефоны, грабеж совершили двое мужчин.
«В результате профессиональных действий сотрудников полиции в 13 часов 18 октября 2016 года подозреваемые были задержаны по «горячим следам», что позволило изъять у них часть похищенного. Данный факт свидетельствует о добросовестном и профессиональном исполнении сотрудниками полиции Габайдулиным и Мингулловым своих служебных обязанностей» - по мнению суда, такое отношение полицейских к своей службе заслуживает соответствующего поощрения.
В отдельной роте патрульно-постовой службы рассказали, что старший сержант Рашид Мингуллов служит в полиции с 2011 года. Сержант Марат Габайдулин в отдельной роте ППС полтора года. Оба пришли на службу после армии. Стражи порядка на хорошем счету у руководства роты.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 199 | Добавил: navecher | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]