Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Ульяновский фестиваль вошел в тройку самых популярных
11:17
Ульяновский фестиваль вошел в тройку самых популярных

С 11 по 16 августа в Ульяновске проходил фестиваль национальных видов спорта стран СНГ. В наш регион приехали сборные восьми стран, которые попробовали свои силы в перетягивании каната, самбо, борьбе на поясах, шашках, гиревом спорте, стрельбе из лука, хоккее с мячом, мас-рестлинге, городошном спорте, лапте
 
На этом уникальном фестивале работало 150 волонтеров со всей Ульяновской области. И я в том числе, потому что долго этого добивалась. Для меня это было чем-то невероятным, ведь первый раз попробовала себя в этой роли, и поначалу было трудно войти в колею. Но я так подружилась с ребятами-волонтерами, они стали мне такими родными. Спортсмены тоже были доброжелательными, открытыми. Словом, мы с пользой провели время, общались, на соревнованиях переживали за каждого участника. И прощаться друг с другом и фестивалем было грустно, но мы обещали не теряться и периодически общаться с ребятами.
Ульяновский фестиваль национальных видов спорта вошел в тройку самых популярных спортивных фестивалей России и СНГ в 2017 году, так что мои чувства родились не на пустом месте! Рейтинг составлен аналитическим агентством ТурСтат. В перечень вошли самые лучшие и популярные спортивные мероприятия, которые прошли во второй половине лета.
Первый фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ, инициированный губернатором Сергеем Морозовым, вошел в тройку лидеров наряду с фестивалем спорта в Лужниках и фестивалем экстремальных видов спорта в Крыму.
«Высокие позиции в рейтинге не случайны. При его составлении учитывалось несколько показателей. Первый - количество международных спортсменов и функционеров, которые приехали в Ульяновск. Их более трехсот. Второй - количество дней, отведенных для мероприятия и его программа. Само по себе слово «фестиваль» подразумевает большой многодневный праздник. Наше мероприятие проходило с 12 по 16 августа. В эти даты в регионе были организованы не только спортивные соревнования, но и обширная культурно-развлекательная программа. Третий - ожидаемое количество посетителей. Большинство мероприятий фестиваля были бесплатные. Мы рассчитали, что жители и гости Ульяновска проявят интерес к уникальному событию лета и обязательно его посетят», - отметил зампред регионального правительства Сергей Кузьмин.
«Для проведения спортивных соревнований министерством физической культуры и спорта была проделана большая работа по обновлению инфраструктуры ряда объектов, произведена закупка оборудования, которое войдет в так называемую программу наследия и будет передано в профильные спортивные школы и учреждения. В частности, реконструкцию и косметический ремонт завершают в спортивном комплексе «Торпедо», ФОКе «Лидер», на стадионе «Симбирск». На территории ЛД «Волга-Спорт-Арена» уже появилась не просто заасфальтированная площадка, а настоящий профессиональный комплекс для городошного спорта», - прокомментировала исполняющая обязанности министра физической культуры и спорта Наталья Пряникова.
«Дорогие друзья! Приветствую вас на гостеприимной Ульяновской земле и поздравляю с открытием I фестиваля национальных видов спорта и игр государств - участников СНГ. Организаторы фестиваля поставили перед собой серьезную и чрезвычайно важную задачу: продемонстрировать уникальные спортивные традиции государств - участников СНГ, наполнить их новой энергией развития, содействовать широкому продвижению ценностей активного, здорового образа жизни. И конечно такие масштабные, консолидирующие мероприятия востребованы в деле укрепления гуманитарных связей, дружбы и взаимопонимания между людьми. Уверен, что насыщенная и интересная программа фестиваля, захватывающие состязания и зрелищные показательные выступления порадуют гостей и участников, подарят яркие и незабываемые впечатления. Желаю вам успехов», - говорилось в обращении главы государства к участникам, зрителям и организаторам I фестиваля национальных видов спорта и игр государств - участников СНГ.
Сборная России с первых дней показала свое преимущество. В общей таблице зачетов лидировали наши спортсмены, показывая, что россияне самые ловкие, быстрые и сильные. Но и соперники были достойны, никто не хотел легкой победы, все боролись до конца. После соревнований все сборные дружно общались между с собой, а на тренировках участники фестиваля показывали мастер-классы для ульяновских спортсменов.
Первое место заняла сборная России, второе – Казахстан, третье – Кыргызстан.
В следующем году фестиваль примет Кыргызстан. Но фестиваль в Ульяновске многие будут вспоминать как эталонный.
Елизавета ИГНАТОВИЧ
Фото Кирилла ВАЛОВА, 
руководителя корпуса спортивных волонтеров
 
 
75 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]