Главная » 2017 » Август » 13 » ULCAMP собрал 1,5 тысячи человек
14:44
ULCAMP собрал 1,5 тысячи человек

Порядка 1500 человек стали участниками ULCAMP-2017, прошедшей в Ульяновской области

 

Участниками международной конференции по информационным технологиям стали руководители ИТ-компаний, web-разработчики, дизайнеры, студенты, учителя информатики, известные блогеры и т.д.

Мероприятие прошло 14-16 июля в Старомайнском районе. Глава региона Сергей Морозов принял участие в торжественном открытии ИТ-конференции.

В фестивале приняли участие представители различных городов мира, таких как: Казань, Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Вена, Сан-Франциско, Сидней, Пало-Алто и другие. В частности, на ULCAMP-2017 выступили с докладами спикеры: технический директор Meduza.io Самат Галимов, операционный директор «Нетологии» Юлия Спиридонова-Микеда, директор по продуктам NotaMedia Алексей Бородкин, научный журналист Ася Казанцева и другие.

Высокую оценку уровня компетенции ульяновских ИТ-специалистов и развития ИТ-компаний дал Алексей Бородкин: «Меня поражает активность местных участников рынка, желание постоянно развиваться, аккумулировать внутри региона знания, общаться между собой и налаживать горизонтальные связи. Поодиночке развивать что-либо сложно, нужно развиваться только вместе, только консолидированно, вместе стратегически мыслить. В Ульяновске представители местного ИТ-рынка этого и придерживаются. И кадры в Ульяновске очень хорошие. Здесь рынок достаточно развитый. Про Ульяновск ходит слава и в Москве как о кузнице кадров».

Организаторы отмечают, что цель фестиваля – обмен опытом и знаниями.«Подобного рода мероприятия проводятся, в первую очередь для повышения квалификации кадров, популяризации ИТ-сферы среди молодого поколения и расширения горизонтальных связей, - поделилась директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По словам директора ITECH.group Александра Щербины, оргкомитет ULCAMP ежегодно старается сделать мероприятие полезным и интересным для разной аудитории и открывает возможности для неформального общения со спикерами.

«Я родом из Казани, сейчас живу и работаю в Риге. Здесь познакомился с множеством замечательных людей. Организаторы ULCAMP – довольно известные люди в сообществе разработчиков и у них есть чему поучиться, Некоторые из них работают в Калифорнии, - рассказал технический директор Meduza.io Самат Галимов. – Есть уже множество идей по проектам, которые мы могли бы сделать вместе».

 

Категория: Горожане | 33 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]