Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Уютный двор – красивый город
11:50
Уютный двор – красивый город

Средства, предоставляемые для реализации проекта на местах, были выделены немаленькие, но и их оказалось недостаточно, чтобы покрыть все потребности. В результате отбора в соответствии с предъявляемыми критериями в Димитровграде сформировалась своя городская программа благоустройства на 2017 год. В нее вошли 25 дворов. Работы (и об этом мы не раз рассказывали нашим читателям) начались практически во всех.
Дел много, поскольку планы предусматривают целый комплекс мероприятий – укладку асфальта на проездах, устройство тротуаров для пешеходов, замену бордюров, оборудование игровых и спортивных площадок, установку скамеек, урн и т.д., в зависимости от выбора жильцов. Однако намеченные объемы должны быть реализованы в полной мере с надлежащим качеством. Да и в сроки следует уложиться - завершить их планируется до 30 сентября. Конечно же, для этого необходим строгий контроль. Его осуществляют не только соответствующие надзорные органы, но и самый строгий контролер – общественность, сами жители. А главным помощником им в этом, разумеется, служат представители комитета по ЖКК, специалисты муниципального предприятия «Городские дороги», глава города, регулярно бывающие на объектах, выслушивающие жалобы и предложения жителей, отмечающие недостатки и принимающие меры по их устранению.
19 сентября, например, глава города Алексей Кошаев вместе с руководителями структурных подразделений городской администрации и представителями органов территориального общественного самоуправления побывал во дворе дома №14«в» по проспекту Ленина. О том, что уже сделано в этом дворе, а также о ближайших планах, гостям рассказала старшая по дому Нина Сидорова.
Здесь уже уложен асфальт на внутриквартальной дороге, появились новые бордюры, красиво огорожен палисадник у дома, ведется обустройство дорожки, ведущей на площадку для игровых видов спорта. Площадка уже полностью забетонирована. Затем здесь появится специальное резиновое покрытие, будет установлено трехметровое ограждение, появятся баскетбольные кольца и ворота для футбола.
Разговор, состоявшийся во дворе дома №14«в», получился деловым, откровенным и… бескомпромиссным. Понятно, что жители дворов, не вошедших в программу, недовольны тем, что остались в стороне. Тем не менее, они безоговорочно признают, что город изменяется в лучшую сторону, в том числе в ходе реализации данного федерального проекта. Да и в стороне они, конечно же, лишь пока, поскольку проект планируется продолжать. Об этом сказал и глава города.
Необходимо использовать все предоставляемые возможности, чтобы делать нашу жизнь красивее и удобнее, убежден он. Его поддержали все без исключения участники беседы – руководители димитровградских ТОСов, председатели советов многоквартирных домов, старшие по домам. И пример таких дворов – участников данной программы, активно включающихся в различные городские конкурсы благоустройства - дает толчок фактически целому движению за уютный дом, красивый город, лучшую жизнь.
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Коммуналка | 88 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]