Главная » 2017 » Август » 14 » Уголовное дело за невыплату зарплаты
11:15
Уголовное дело за невыплату зарплаты

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Новомалыклинского района, Димитровградским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия «Якушкинское масло».

В октябре 2016 - мае 2017 годов руководство не принимало надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 15 работников, что привело к образованию задолженности в размере более 1,4 миллиона рублей.

В связи с этим прокурор Ульяновской области объявил генеральному директору фирмы предостережение о недопустимости нарушения закона и прав граждан. Однако вопрос не решался. Выяснилось, что значительные финансовые ресурсы, поступавшие на счета фирмы, администрация расходовала на выплаты по обязательствам фирмы-учредителя и расчеты с контрагентами.

Прокурор Новомалыклинского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Руководитель Димитровградского межрайонного следственного отдела полковник юстиции Алексей Кузьмин рассказал, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 145-1 УК РФ - невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности. Администрация предприятия уже выплатила работникам более одного миллиона рублей.

Как сообщает областная прокуратура, в 2017 году органами прокуратуры в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 185 дел об административных правонарушениях, в суды направлено более двух тысяч заявлений, инициировано возбуждение 11 уголовных дел. В результате этой системной работы работодателями выплачено более 59 миллионов рублей.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 66 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]