Главная » 2017 » Март » 10 » Убийце старушек  дали 24 года
10:31
Убийце старушек  дали 24 года

Эти преступления, произошедшие в селе Александровка Мелекесского района, вызвали большой общественный резонанс. Кто-то жестоко расправлялся с беззащитными старушками. Оперативники полиции и Следственного комитета раскрыли убийства и задержали злодея – иными словами этого гражданина не назовешь.
Расследование этого уголовного дела проводили следственные органы Следственного комитета РФ по Ульяновской области. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему Алексею Скворцову. Он признан виновным в убийстве трех человек, находившихся в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем, а также в разбойных нападениях, совершенных с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилища, с причинением тяжкого вреда здоровью и в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2013 года и в октябре 2015 года обвиняемый совершил разбойные нападения на жилища трех престарелых жительниц села Александровка. После хищения денег и убийства потерпевших он поджигал домовладения, в которых проживали погибшие. Приговором Ульяновского областного суда Скворцову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Председательствовал на процессе судья Николай Волков: димитровградцы знают Николая Геннадьевича по его службе в прокуратуре нашего города в должности заместителя прокурора.
Известно, что за убийство был судим и отец Скворцова.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 80 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]