Главная » 2018 » Январь » 24 » У «Сферы» будет новая крыша
12:55
У «Сферы» будет новая крыша

На развитие учреждений культуры Ульяновской области дополнительно направят более 80 миллионов рублей. Соответствующие изменения внесены в государственную программу развития культуры, туризма и сохранения объектов культурного наследия в регионе на 2014-2020 годы 22 января на очередном заседании правительства

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, среди приоритетных направлений, на которые выделены дополнительные средства – укрепление материально-технической базы учреждений культуры и театральной деятельности.
По данным специалистов профильного ведомства, продолжится развитие театров. Порядка шести миллионов рублей направят на мероприятия по поддержке творческой деятельности и техническому оснащению детских и кукольных театров.
В ходе визита в Димитровград глава региона Сергей Морозов побывал в детском театре Нового Времени «Сфера», что на площади Советов,5. Зданию более ста лет. В прошлом году в некоторых аудиториях и зале после сильного дождя произошла протечка и частичное обрушение потолка. Но это только одна из проблем театра. Дело в том, что юридически он является подразделением ЦКиД «Восход», который и оплачивает коммунальные платежи за здание на площади Советов,5. А это очень большая финансовая нагрузка. Кроме того, «Сфере» нужны ставки преподавателей, а также ремонт в санитарной комнате.
Сергей Иванович отметил, что сегодня детские театры востребованы, это он видит и по своим детям. Губернатор подчеркнул, что такие театры будут иметь финансовую поддержку. В Димитровграде уже успешно работает филиал областного театра кукол, театр «Подиум» открывает молодежное отделение, и вот теперь назрел вопрос о финансировании и развитии «Сферы». Пока что здесь нет ни профессионального света, ни звука, но имеется проектно-сметная документация на ремонт крыши и санузла. Сергей Иванович поручил министру культуры Ольге Мезиной в течение двух недель на ее основе подготовить новую смету, а регион найдет возможность ремонт профинансировать. Цена вопроса пять миллионов рублей. Кроме того, губернатор дал поручение руководству «Восхода» выделить «Сфере» в штатном расписании три ставки, а самому театру – представить программу развития.
 

Ирина РОМАНОВА


 

Категория: Город | 36 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]