Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » У дома-интерната появился спецавтомобиль
14:59
У дома-интерната появился спецавтомобиль

Вопрос передвижения инвалидов – один из самых острых, стоящих перед администрацией дома-интерната для престарелых и инвалидов в Димитровграде. И вот хорошая новость: 17 августа учреждение приобрело специальное транспортное средство для перевозки людей с ограниченными возможностями марки «Луидор». Средства для его закупки выделило региональное министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия в рамках программы «Доступная среда»

 

Как сообщила нашему корреспонденту директора дома-интерната Алла Сергеева, клиентами учреждения являются 154 мужчины и 129 женщин. Из них 174 - инвалиды первой, второй и третьей групп, причем имеющих первую группу -71 человек.

В год совершается около 60 поездок в лечебные учреждения Димитровграда и Ульяновска. Дом-интернат - активный участник городских и областных культурных и массовых мероприятий. Автомобиль просто необходим для централизованных и индивидуальных перевозок инвалидов. До настоящего времени в учреждении его не было.

Салон автомобиля оснащен шестью пассажирскими местами. Удобство и безопасность во время движения обеспечены специальными подлокотниками и регулируемыми ремнями. Имеется четыре места для двоих пассажиров в коляске и двух инвалидных кресел в сложенном виде. Для посадки инвалидов в кресле-коляске предусмотрен специальный автоматический подъемник, который смонтирован у задних дверей. Кузов оснащен сдвижными окнами, на потолке имеется световой люк, а на крыше установлен воспроизводитель аварийных сигналов. Микроавтобус оснащен системами охлаждения и отопления, которые обеспечивают комфортные условия для перевозки инвалидов.

Ирина РОМАНОВА

 

 

Категория: Общество | 41 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]