Главная » 2017 » Май » 19 » Турнир памяти героев
14:52
Турнир памяти героев

13 мая в ФОКе «Победа», прошел турнир городов России по греко-римской борьбе среди юношей и юниоров
 
Турнир был учрежден 1989 году детско-юношеской спортивной школой №1, городским комитетом по физической культуре и спорту, комитетом по делам молодежи, в память погибших и в честь живых воинов-интернационалистов Димитровграда, Мелекесского и Новомалыклинского районов, в знак благодарности их подвигу. Более 400 димитровградцев проходило службу в Афганистане. Погибли и умерли от ран – 13 человек, один пропал без вести. Среди погибших – воспитанник спортивной школы, борец греко-римского стиля – Сергей Моисеев.
В соревнованиях принимали участие команды из Самары, Тольятти, Ульяновска, Кротовки, Баратаевки, Озинок, Маркса, Балаково и Димитровграда. Общее количество участников составило 102 человека.
Парад принимал глава города Алексей Кошаев, после он поприветствовал спортсменов и гостей турнира.
- Я не понаслышке знаю об Афганистане. Мой отец отвоевал там два года, а сам я служил в десантных войсках. Борьба мне здорово помогла. Я как и вы, совсем юным мальчишкой пришел заниматься и ни разу не пожалел об этом. Все, что я получал на тренировках, мне пригодилось в жизни. Поэтому берите по максимуму и совершенствуйте свои результаты. Спасибо организаторам турнира, матерям, солдатам, офицерам, которые присутствуют здесь. Этот турнир в вашу честь.
Зинаида Зубарова, председатель комитета солдатских матерей «Сыновья»:
- Дорогие участники, вы являетесь достойной сменой для своих старших товарищей. Мы надеемся на вашу совесть, честь и достоинство.
Сергей Порхаев, председатель общественной организации «Союз ветеранов войны в Афганистане» города Димитровграда:
- Спортивные победы в этом виде спорта показывают вашу силу и выносливость. Занимаясь греко-римской борьбой, вы тренируете не только свое тело, но и дух. Вы будущие защитники нашего города, страны. Поэтому выкладывайтесь на все 100 процентов.
Для торжественного поднятия флага Российской федерации пригласили победителя первенства России Кирилла Глушенкова.
Сколько раз мы уже писали о мастерстве наших борцов, о любви зрителей к этому виду спорта. Родители воинов – интернационалистов переживали за каждого спортсмена и поддерживали их криками: «Сынок, давай!». Тренеры, по-моему, сорвали голоса, Волнение воспитанников перешло к ним.
 
Пьедестал
Димитровградские спортсмены завоевали 13 медалей, из них пять золотых, три серебренных и пять бронзовых.
Первые места: Зуфар Ризаев, Никита Бикинеев, Клим Попов, Павел Зимин и Павел Тараканов.
Вторые места: Денис Козлов, Абакар Чулпанов, Саид Байрамов.
Третьи места: Артур Кадыров, Асад Ризаев, Айнур Дигандиров, Родион Хайруллин и Артем Ражев.
Елизавета ИГНАТОВИЧ
Категория: Спорт | 94 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]