Главная » 2017 » Июль » 7 » Трудоустройство в культуре
09:01
Трудоустройство в культуре

Коллегия министерства искусства и культурной политики Ульяновской области рассмотрела кадровый потенциал отрасли. Участниками стали руководитель ведомства Ольга Мезина, директора областных государственных учреждений культуры, руководители и представители отделов, управлений культуры муниципальных образований. Опытом работы поделилась директор Димитровградского музыкального колледжа Ирина Казаченко
 
- Масштабность задач, решаемых сегодня в культуре, диктует новые черты политики, в которой принцип подбора кадров по профессиональному критерию становится определяющим. В настоящее время в нашей отрасли трудится более 6700 человек. Мы уделяем много внимания привлечению молодежи в культуру и повышению квалификации сотрудников. За первое полугодие 2017 года более 2000 специалистов областных и муниципальных учреждений приняли участие в тематических семинарах, тренингах и конференциях, а практику в областных учреждениях культуры прошли более 100 студентов, - подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.
Основными источниками пополнения кадров являются Ульяновский колледж культуры, Димитровградский музыкальный колледж, Ульяновское музыкальное училище имени Шадриной, факультет культуры и искусств Ульяновского государственного университета, а также кафедра музееведения Ульяновского государственного педагогического университета.
На мероприятии представили практический опыт по привлечению молодежи в учреждения культуры. Директор Димитровградского музыкального колледжа Ирина Казаченко отметила, что кадровая политика учреждения направлена на поддержание коллектива высокопрофессиональных специалистов, успешно решающего задачи современного профессионального образования.
- Мы сотрудничаем с отделами трудоустройства выпускников различных консерваторий России и приглашаем на постоянную работу молодых специалистов. В нашем колледже студенты проходят практику с последующим трудоустройством. Для адаптации молодых специалистов предусмотрены меры материального стимулирования, к которым относятся единовременное пособие при трудоустройстве и стимулирующие надбавки к заработной плате в течение трех первых лет работы, - добавила Ирина Алексеевна.
Также в этот день были продемонстрированы результаты трехлетнего существования программы «Кадры новой культуры», которая создана с учетом особенностей политики региона и направлений деятельности местных отраслевых учреждений. Ее спикерами традиционно становятся ведущие деятели культуры и искусства Ульяновской области, профессионалы в области PR и маркетинга, а также опытные проектные менеджеры, имеющие за плечами не один десяток реализованных проектов.
 
Ирина РОМАНОВА
Фото с сайта регионального министерства искусства
и культурной политики
Категория: Культура | 44 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]