Главная » 2017 » Апрель » 12 » Трио «Экспромт» на «Площади искусств»
10:49
Трио «Экспромт» на «Площади искусств»

Очередной концерт цикла «Площадь искусств» состоялся в культурно-выставочном центре «Радуга»

 
Сложилась хорошая традиция устраивать именно здесь музыкальные вечера. Выступал коллектив преподавателей Детской школы искусств №2, инструментальное трио «Экспромт» в составе преподавателя и концертмейстера высшей категории Людмилы Рассадиной (фортепиано, цифровое фортепиано) и заслуженных работников культуры РФ Александра Рассадина (флейта, саксофон, гитара, ударные) и Юрия Ковалевского (баян). Людмила Рассадина - идейный вдохновитель и организатор коллектива, ее стараниями репертуар ансамбля пополняется все новыми и новыми интересными произведениями, ее рояль может быть и нежным, и неистовым, но всегда это выступление на высоком исполнительском уровне. Александр Рассадин – человек-оркестр, ему несложно переходить во время исполнения с одного инструмента на другой. Любимая флейта сменяется саксофоном, далее в руки берется гитара и одновременно выстукивается ритмическое сопровождение на ударных. Замечательный музыкант – Юрий Ковалевский, человек, влюбленный в свой баян. Он может профессионально исполнить и современное, и классическое произведение.
В этот вечер программу составили произведения ХХ века, каждое из которых было хитом в свое время, а некоторые очень популярны и до сих пор. Слушатели постарше получили возможность вспомнить песни своей молодости, представители молодого поколения узнавали и восхищались многими прекрасными мелодиями прошедшей эпохи.
Несколько композиций представили творчество Элвиса Пресли. Несмотря на десятилетия, прошедшие со дня его смерти, он по-прежнему продолжает оставаться самым успешным исполнителем популярной музыки ХХ века. Знаменитая «Абразаме» из репертуара Хулио Иглесиаса, всегда покоряет сердца слушателей.
Кроме лирики в исполнении ансамбля прозвучали мелодии в танцевальных ритмах: румба «Натали», квинкстеп «Марина», танго «Спокойной ночи», джайв «Бона сэра» и другие.
В заключительном блоке были исполнены песни российских композиторов. Александра Пахмутова – самый востребованный композитор-песенник, ее «Надежда», «Нежность», «Мелодия» и многие другие песни напевали не одно поколение советских людей, а сейчас россиян. В этот раз прозвучала не самая известная песня «Девчата танцуют на палубе»,
Пожалуй, самое большое удовольствие слушателям доставило исполнение последних трех мелодий Аркадия Островского из его «Дворового цикла».
Песни того времени, такие близкие каждому, мелодичные, запоминающиеся, содержательные – это факт. Благодаря этим песням завершение концерта получилось триумфальным – зал «взорвался» аплодисментами и музыкантам пришлось играть еще и на «бис». После концерта в адрес исполнителей было сказано много хороших слов и приглашений на будущее.
 
Лариса БЕЛИНЕНЕ
Категория: Культура | 59 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]