Главная » 2018 » Март » 23 » Три награды
08:44
Три награды

В Самаре на сцене Дворца культуры «Металлург» прошло яркое событие в хореографическом искусстве - VII Международный фестиваль-конкурс «Триумф». Международным конкурс стал только в этом году, ранее он был всероссийским
 

Соревновались хореографические коллективы Чувашии, Башкирии, Мордовии, Татарстана, Пензенской, Самарской, Волгоградской, Вологодской, Московской и Ульяновской областей. И от этого конкурс, по сравнению с предыдущими шестью, стал еще ярче, насыщеннее и профессиональнее. Участники состязались в классической, народной, современной, эстрадной хореографии. Коллективы представляли по несколько номеров, зачастую сразу в нескольких номинациях и разных возрастных группах. Конкурсантам доказать свой высокий уровень было не так-то просто.

Хореографический коллектив «Нега» детской школы искусств №1 (руководитель Наталья Галискарова, концертмейстеры Елена Нехожина, Любовь Яблокова и Олег Игнатьев) выступил в трех номинациях. Открыла конкурс и стала дипломантом III степени Дарья Чернова в классическом танце с вариацией из балета «Эсмеральда». Дуэт Дарьи с Екатериной Библаевой стал обладателем диплома II степени с испанским танцем. А самые маленькие танцоры «Неги», впервые вышедшие на большую сцену, получили диплом I степени за «Ирландскую польку».

От путешествия и соревнования дети получили заряд позитива, творческой энергии и огромное желание не останавливаться на достигнутом, ведь любой конкурс – это движение, профессиональный рост, встреча с новым, интересным и вдохновляющим!

Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 69 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]