Главная » 2017 » Август » 23 » Три летних турнира
11:33
Три летних турнира

В июле димитровградские шахматисты участвовали в трех значимых турнирах. Об этом рассказал ветеран шахмат Геннадий Акимов
 
16 июля в рабочем поселке Старая Майна завершился рейтинговый шахматный турнир памяти участника Великой Отечественной войны, орденоносца Александра Сидорова, в котором выступили 55 человек, в том числе из Республики Татарстан. Из Димитровграда – шестеро.
Фаворитами были игроки, имеющие наибольший рейтинг: мастер спорта Азиз Мирзаев и димитровградец Владимир Алачихин. Они и завоевали главные призы. Первый результат у Азиза, второй – у Владимира, третий – у Дмитрия Савельева. Чемпион Димитровграда 2017 года Алексей Бельдюгин стал пятым.
В группе Б первое место занял ученик второго класса школы №2 новая звездочка димитровградских шахмат Гордей Абрамов.
В нашем городе состоялся детский турнир, посвященный Всемирному дню шахмат с участием 18-ти юных игроков. Первое место занял ученик третьего класса школы №2 Илья Куликов (девять из девяти очков), второе – Рубен Егизарян и третье – Яна Гулина. У них по шесть очков.
30 июля в шахматном клубе прошел турнир памяти земляков – участников Свирской операции. Соревновались два дня. Каждому игроку отводилось по 15 минут. Первое место завоевал Александр Елькин (восемь из девяти очков). Столько же у Владимира Алачихина. Третий результат у Игоря Якимкина (семь с половиной из девяти очков). Чемпион города 2017 года Алексей Бельдюгин занял четвертое место, а пятое - тренер по шахматам Геннадий Акимов.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Спорт | 26 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]