Главная » 2017 » Апрель » 5 » Три года на улучшение результатов
13:58
Три года на улучшение результатов

С 17 по 20 марта в Октябрьске прошел турнир Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе. Наш город представлял Павел Зимин. Он выступал в весовой категории 69 кг и занял 11 место
 
Этот турнир запомнился хорошим уровнем подготовки, все спортсмены были достойны победы. Что же помешало нашему борцу войти в тройку лучших?! Об этом нам рассказл его тренер-преподаватель Марат Салимзянов:
- Паша допустил ошибку в полуфинале: полез в чужой захват и соперник оказался опытнее его. Мы на тренировках мало работали над этим приемом, тут и моя недоработка как тренера. Исправимся к следующему году, будем прорабатывать все возможные боевые ситуации.
- Как Павел проявляет себя на тренировках?
- Он один из самых дисциплинированных спортсменов, ни одно занятие не пропустил, занимается «до потери пульса». За пять лет нашей с ним работы я не могу сказать ничего плохого, он старается, занимает первые и призовые места. В ПФО участвует уже второй год. И результаты его в таких соревнованиях потихоньку растут.
- Можно ждать от него в следующем году путевку на Россию?
- Нет, он сейчас перешел в юниорский состав, где возраст 17-20 лет. Поэтому Паша еще года три будет проигрывать, еще три года ему будут бить по шапке. Он должен это понимать. И только к 20-ти годам он сможет попасть в тройку лучших.
- А вдруг в следующем году Павел войдет в тройку?!
- Теоретически это конечно возможно, но чудес не бывает. Я сужу с проверенной точки зрения. Для победы нужно тренироваться и еще раз тренироваться.
 
 

Прекрасный старт лыжников

Зима уже прошла, и сейчас проходят последние соревнования по зимним видам спорта. Но это не означает, что ребята перестанут тренироваться. Это время, когда тренеры будут устранять пробелы своих воспитанников. А пока мы вам расскажем об областных соревнованиях «Димитровградский марафон по лыжным гонкам»
 
Наш город уже не первый раз принимает гостей из других городов и регионов, и эти гонки стали одними из самых массовых в этом году. Они собрали около 220 человек из Карсуна, Барыша, Ульяновска, Мелекесского района. Димитровград показал хорошие результаты, и наши горожане были одни из первых на финише.
Давайте почествуем наших победителей: Станислав Дария, возрастная категория 2005 года рождения и младше, Александр Зеленовский, возрастная категория 2003-2004 года рождения, Софья Сахарова и Виталий Гильканов, в возрастной категории 2001-2002, Александр Кирпо, в возрастной категории 22-29 лет, Лидия Карпеева, в общей категории женщины, Александр Горшков, в возрастной категории 60-65 лет и Александр Григорьев, в возрастной категории 66 лет и старше.
Галина Русанова, тренер-преподаватель:
- Погода нас порадовала, за день до гонок был жуткий дождь, а в воскресенье сияло яркое солнце, что придало всем участникам хорошее настроение и настрой на прекрасный старт. Участники легко преодолели дистанции, обошлось без травм и после финиша все еще долго веселились и делились впечатлениями.
Организаторы лыжных гонок выражают благодарность за помощь в проведении этого массового мероприятия заслуженному мастеру спорта по биатлону Алексею Катренко.
 
 

Первое место в ПФО

С 24 по 27 марта 15 наших самбистов ездили в Казань на первенство Приволжского федерального округа. Результаты, конечно, не совсем ожидаемы, но Димитровграду есть кем гордиться, ведь первое место заняла хрупкая девушка Амина Аббасова, в весовой категории до 52 кг. Она провела семь схваток и попала на первенство России и совсем скоро поедет во Владивосток, чтобы доказать, что в нашем городе сильные девушки.
Давайте пожелаем ей удачи, Амина для нас уже победительница и мы все ею гордимся!
 
 

Футбол. Не стоит забывать о нем!

Мы часто пишем о наших борцах, каратистах и боксерах, но совсем забыли о наших футболистах. Думаю, вам будет интересно узнать о молодом футбольном клубе «Торпедо». Да-да ему всего три года, но он уже известен в других городах, как один из сильнейших клубов региона. Я пообщалась со старшим тренером клуба Марсом Сахабутдиновым
 
- В 2015 году появилась новая мини-футбольная команда «Север». Играли простые парни любители, и в этом же году они стали чемпионами города. Потом позвали на чемпионат города Ульяновска, там наши ребята показали себя с лучшей стороны, став серебряными призерами. В 2016 году меня пригласили в команду в качестве играющего тренера. Совсем недавно на базе «Север» создали команду «Торпедо», куда входит основной «костяк» клуба и я стал главным тренером у ребят. Средний возраст 20-21 год, занимаются они бесплатно. Перед нами стоит задача популяризовать футбол как вид спорта в городе, чтобы мальчишки приходили и занимались футболом, также мы нацелены привлечь болельщиков, как в старые добрые времена, когда все желающие приходили и болели за свои команды. С 1 по 6 апреля мы участвуем в турнире кубка «Спартак» в Йошкар-Оле. Самая главная задача – наиграть состав, наладить связи с другими клубами, так что у нас начнутся тренировочные сборы. Ну а дальше мы будем доказывать, что футбол в нашем городе сильный и не стоит забывать о нем!
Думаю, у наших футболистов, с их желанием победить и упорством, - все получится. Ну, а редакция газеты «Димитровград» будет освещать их игры и знакомить с талантливыми спортсменами из клуба «Торпедо».
 
Елизавета ИГНАТОВИЧ
Категория: Спорт | 94 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]