Главная » 2017 » Апрель » 21 » Третий созыв. Последнее заседание
10:25
Третий созыв. Последнее заседание

18 апреля состоялось последнее заседание Общественной палаты города Димитровграда третьего созыва – срок полномочий нынешнего состава в соответствии с существующим положением истек, и в феврале был дан старт избирательной кампании по выборам в новый состав палаты, формирование которого в настоящее время уже завершается. На встречу были приглашены и преемники – как известно, по действующему положению об Общественной палате кандидатуры десяти членов палаты утверждаются главой города (остальные двадцать выбираются на основе предложение общественных объединений)
 
Коллективный доклад
Открыла заседание председатель палаты Валентина Сергеева. Как обычно, весной членам палаты представляется доклад руководителя объединения о состоянии гражданского общества, подводящий некий итог работе общественности за прошедший год. Он был подготовлен и на этот раз, однако председатель палаты предложила поучаствовать в подведении итогов всем, вспомнив самое важное, интересное, запомнившееся в работе палаты третьего созыва за все годы его деятельности.
Слово, таким образом, было предоставлено буквально каждому члену палаты. Коллективный доклад в результате получился разноплановым – как по отраженным направлениям деятельности, так и по формам подачи – и достаточно содержательным. Из, казалось бы, разрозненных штрихов сложилась показательная картина, которую хорошо дополнила видеопрезентация. Необходимо отметить и яркую эмоциональную окрашенность последнего заседания – Общественная палата, без сомнения, в течение этих лет была коллективом единомышленников, помогающих друг другу, искренне болеющих за судьбу родного города и горожан и ищущих лучшие пути решения важнейших задач.
В числе таких задач, конечно же, в эти годы было строительство высокотехнологичного федерального центра медицинской радиологии, которое палата курировала практически на всех этапах. Много времени и сил было отдано общественниками решению проблем, связанных с питанием детей в образовательных учреждениях. В активе палаты также содействие в организации медицинских кабинетов в детских садах. Не раз на заседаниях палаты рассматривались острейшие вопросы непростых отношений, складывающихся в жилищно-коммунальной сфере. В том, что в городе мирно сосуществуют и развиваются национально-культурные автономии и различные религиозные конфессии, также есть немалая доля заслуги Общественной палаты.
Обобщая сказанное, можно заключить, что главным основанием, побуждающим к действиям, для членов палаты были интересы горожан. Мнения, надежды, устремления горожан, которых фактически представляет палата, сформированная из активистов самых авторитетных общественных объединений, несомненно, должны быть услышаны властью, поняты, приняты к сведению и включены в конкретные планы и программы, стать руководством к действию. Палате удалось наладить такую связь. Больше того, и общественники, и руководители города отмечают наличие выстроенной структуры взаимодействия общественности и власти. Что и в этот раз подтвердил глава города Алексей Кошаев, принявший участие в заседании.
 
Поэзия общественной деятельности
Несомненно, во многом ответственность за качество организации работы такого крупного и многоликого, если так можно сказать, объединения, как Общественная палата, лежит на ее председателе. Валентина Сергеева, как отмечали в этот день многие, смогла наладить четкую, слаженную работу объединения, добиться уважения и понимания со стороны как исполнительной, так и законодательной власти. Это в равной степени касается и прежнего руководства города. В этом заседании приняли также участие Николай Горшенин и Ирина Баканова, очень много внимания уделявшие сотрудничеству с общественниками. Они пришли на встречу, чтобы выразить свое мнение о работе палаты третьего созыва, и сказали много добрых, теплых слов в адрес членов палаты, ее руководителя, пожелав новому составу взять из опыта объединения все самое лучшее.
Труд третьего созыва Общественной палаты оценен по достоинству. Благодарственных писем президиума палаты, а также главы города, были удостоены все, кто эти годы представлял данное объединение, не считаясь с личным временем, стремился помочь землякам, старался способствовать тому, чтобы жизнь горожан становилась лучше.
Прощальное заседание Общественной палаты оказалось очень трогательным и немного грустным – ведь расставались друзья. Конечно же, не навечно, конечно же, все эти люди продолжат трудиться в городе и на благо города, но все же… Соответствующая обстановка настроила всех на лирический лад. Тон задала член палаты, известный димитровградский литератор Александра Белова - получая Благодарственное письмо из рук главы города Алексея Кошаева, она прочла соответствующее моменту стихотворение... Ее примеру последовали остальные. Практически каждый из награждавшихся нашел подходящий к случаю поэтический или прозаический образ, выразив свои чувства и мысли (а представители национальных автономий даже на родном языке).
Несомненно, члены палаты заслуживают благодарности горожан. И все мы вправе надеяться на то, что новый состав, который проведен первое заседание уже в мае, будет выбирать в своей работе те же ориентиры – интересы димитровградцев.
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Город | 170 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]