Главная » 2018 » Апрель » 23 » Трагедия в Кемерове заставила провести полномасштабные проверки
09:58
Трагедия в Кемерове заставила провести полномасштабные проверки

25 марта в городе Кемерово при пожаре в торговом комплексе «Зимняя вишня» погибло 64 человека. Прокурор Ульяновской области поручил провести полномасштабную проверку исполнения хозяйствующими субъектами, органами власти и контролирующими структурами законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности на объектах торговой сферы с массовым пребыванием людей
 

Проверки противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей прокуратура Димитровграда провела с привлечением специалистов МЧС. Они коснулись социальных объектов, торговых, развлекательных центров, кинотеатров, ночных клубов и других мест с массовым пребыванием посетителей.
Помощник прокурора Димитровграда Максим Фарафонтов рассказал, что в ходе проверки с привлечением специалистов государственного пожарного надзора выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Установлены факты эксплуатации объектов в отсутствии систем пожарной сигнализации и пожаротушения, загромождения эвакуационных выходов, а также закрытия дверей запасных выходов на замки, непроведения проверок работоспособности систем и средств противопожарной защиты, отсутствия огнетушителей, неисправности аварийного освещения и так далее.
В целях устранения выявленных нарушений закона внесено 13 представлений, вынесено более 40 постановлений о возбуждении административных производств. В судебные органы направлено 12 исковых заявлений об устранении нарушений и приостановлении деятельности.
Всего проверено 29 объектов с массовым пребыванием людей. Проверяющие не выявили нарушений в доме-интернате для престарелых на улице Куйбышева, в детском доме «Планета», в социально-реабилитационном центре «Радуга» и центре патологии речи. Как заметил Максим Фарафонтов, эти объекты проверяются ежеквартально. Больше всего нарушений выявлено в здании Дома торговли на улице Гвардейской.
Устранение нарушений находится под контролем прокуратуры до тех пор, пока они не будут устранены в полном объеме. После проверок некоторые владельцы объектов стали исправлять положение, не дожидаясь решения суда.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 37 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]