Главная » 2018 » Март » 14 » Только для мужчин
11:10
Только для мужчин

Во все времена медицина уделяла более пристальное внимание женскому здоровью, чем мужскому. Но в последнее время заговорили о том, что и сильный пол нуждается в не меньшей опеке 
 

Мужской смотровой кабинет, открывшийся в ноябре 2014 года в поликлинике для взрослых №2, стал одним из первых шагов в этом направлении. И медицинские специалисты приглашают димитровградцев активнее посещать специализированный кабинет.

- В этом кабинете проводят профилактические осмотры мужчин от 30 лет и старше, - рассказывает заместитель главного врача по хирургической и онкологической помощи ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Армен Саркисян. – Основная цель такой работы – ранее выявление злокачественных опухолей и предопухолевых заболеваний. Осмотр проводит специально подготовленная по диагностике злокачественных новообразований медицинская сестра хирургического профиля.

Предварительной записи на прием не требуется. Не обращаясь в регистратуру, надо лишь пройти на третий этаж в кабинет №12 «а», который работает с понедельника по пятницу с 8 до 16 часов.

Рекомендуемая профилактическая периодичность посещения смотрового кабинета для мужчин – один раз в три года. И медики надеются, что большинство представителей сильного пола, проживающих в нашем городе, заботятся о своем здоровье, а потому найдут время для посещения мужского смотрового кабинета.

– После доврачебного опроса, осмотра, а также ряда исследований при необходимости пациента направят на дообследование к узким специалистам или в первичное онкологическое отделение, - разъясняет Саркисян. - По согласованию с Ульяновским областным онкологическим диспансером мы пока открыли один мужской смотровой кабинет. Если возникнет необходимость, появятся дополнительные кабинеты в поликлиниках для взрослых №1 и №3…

Мы поинтересовались: по сколько же человек обращается в мужские смотровые кабинеты ежегодно? Специалисты пояснили, что пока не очень много. Например, в 2017-м в этом кабинете осмотрено 2793 пациента (в возрасте 50-70 лет – 2600 человек). У 140 из них выявлены патологии хирургического, онкологического и урологического профилей. В их числе аденома предстательной железы – 79 случаев, простатит - 40 случаев, паховая грыжа – 10 случаев; папилломы, базалиомы, невусы разной локализации – шесть случаев; рак кишечника – три случая; рак гортани – два случая.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Медицина | 62 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]