Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Точные науки необходимы всегда
11:29
Точные науки необходимы всегда

В рамках Дня открытых дверей я решила обратить внимание и написать про физико-технический факультет. За шесть лет более двух тысяч студентов вышли с дипломами об окончании данного факультета, а также, что не маловажно, они получили диплом об окончании столичного вуза
 

Студенты осуществляют свою деятельность в нашей области и на территории всей России, участвуют в различных научных конференциях, сотрудничают с НИИАРом. Студентов готовят по восьми специальностям: информационные системы и технологии, ядерные реакторы и материалы, химическая технология материалов современной энергетики и другие. Университет готовит специалистов для предприятий Росатома по всей России, для онкологического центра в нашем городе.
Ульяновская область занимает второе место по развитию IT-технологий в России, поэтому выпускники МИФИ устраиваются на предприятиях нашего города.
Заведующий кафедрой реакторного материаловедения и радиационной безопасности Александр Колесников рассказал нам, что ждет будущих студентов технических факультетов:
- На лекциях я делюсь своим опытом со студентами. Потому, что живу я давно, работал на разных предприятиях, 25 лет трудился в НИИАРе, в командировках был почти во всех закрытых городах нашей атомной отрасли, встречался с разными сложными и непредвиденными ситуациями, связанными с радиацией. Я рассказываю студентам обо всем этом, чтобы они уже имели базовую подготовку, когда встретятся с чем-то подобным. Чаще всего я провожу практику со студентами, а не лекции. Поэтому мои ребята уже знают, как работает живое предприятие. В нашем вузе сильный преподавательский состав и мощная базовая подготовка. Примерно 90-95 процентов наших студентов уезжают работать в большие города, и там развиваются в своих специальностях.
Дни открытых дверей всегда остаются в памяти, как что-то новое и интересное. Учащиеся узнают много полезной информации и, если им понравится вуз, то готовятся к поступлению. На Дне открытых дверей в ДИТИ НИЯУ МИФИ я увидела, чего институт добился за шесть лет, услышала много нового про университет, о чем раньше не знала. Есть над чем поразмышлять до конца учебного года…


Арина ШИЛИНА,
одиннадцатиклассница школы №23

Категория: Образование | 39 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]