Главная » 2018 » Февраль » 14 » «The Beatles», Френкель, Антонов в исполнении «Метронома»
14:30
«The Beatles», Френкель, Антонов в исполнении «Метронома»

На следующий год коллектив эстрадный музыки «Метроном» при ЦКиД «Восход» будет отмечать 60-летие со дня образования. В прошедшую субботу музыканты дали почти двухчасовой концерт при полном зале. Звучала музыка разных стилей, времен и стран. Но вся была знакома слушателям, среди которых большая часть – почитатели творчества «Метронома» на протяжении десятилетий
 

Руководитель коллектива, он же аранжировщик, гитарист и солист - заслуженный работник культуры Ульяновской области Дмитрий Горюнов накануне концерта рассказал нашему корреспонденту, что оркестр работал и продолжает это делать в таких жанрах,как диксиленд, свинг, диско, рок-н-ролл, буги-вуги, рок, ритм-энд, блюз.
…В этом концерте с учетом изменений инструментального состава была, как выражается Дмитрий, своя «фишка», то есть своеобразный сюрприз, внезапное включение новшества, того, что раньше не практиковалось. И этим новшеством стала Екатерина Идрисова, исполнительница песен и соло на скрипке. Екатерина действительно внесла яркую новизну в репертуар «Метронома». Кстати, здесь же на гитаре играет ее муж Рафаэль Идрисов. А за кулисами за выступлением родителей наблюдали дочки.
Хочется отметить великолепный конферанс Натальи Прошиной, много лет преподававшей в Димитровградском музыкальном колледже. Она не просто объявляла номера, а интересно, порой с юмором, но чаще с гордостью и восхищением рассказывала о композиторах, поэтах и исполнителях, чьи произведения теперь в репертуаре «Метронома».
Конечно же, слушатели услышали песни «The Beatles», а также произведения, когда-то исполненные другими западными музыкантами, певцами, оркестрами и группами. Из отечественных авторов прозвучали песни композиторов Аедоницкого, Френкеля, Островского, Намина, Крутого, Антонова, Хоралова и многих других. Солировали Дмитрий Горюнов, Алена Тойгильдина, Екатерина Идрисова, Сергей Горбунов, Виктор Гузенко. Приятно было видеть, как исполнителям из зала дети несли цветы.
И с удовольствием называем участников оркестра: клавишные – Виктор Кантаев, гитара – Дмитрий Горюнов, Рафаэль Идрисов и Михаил Толстов, ударные – Рубэн Макаров, труба – Валерий Захаров и Александр Пастухов, тромбон – Владимир Бурмистров.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 64 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]