Главная » 2018 » Апрель » 16 » «Текущие» заботы
09:27
«Текущие» заботы

Заседание штаба по ситуации в жилищно-коммунальном комплексе города, проведенное председателем комитета по ЖКК Андреем Большаковым 10 апреля, по преимуществу было посвящено задачам, связанным с наведением порядка на улицах и во дворах в период таяния снега
 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отметил председатель комитета по ЖКК, дал поручение повсеместно приступить к приведению муниципальных образований в порядок. В Димитровграде в эти дни также создается штаб по благоустройству, в который войдут представители различных структур администрации города, ресурсоснабжающих организаций, организаций социальной сферы. Штаб должен обеспечить оперативную работу по уборке вытаивающего мусора, ремонту малых архитектурных форм, поправке бордюров и ограждений – там, где есть в этом необходимость, откачиванию воды на заливаемых участках и т.п. Необходимо также помыть столбы световых опор, привести в порядок дорожные знаки, убрать мусор вокруг трансформаторных подстанций, центральных тепловых пунктов и канализационных насосных станций. Управляющие компании, разумеется, ответственны за закрепленные за ними территории. В результате не должно остаться ни одного «белого пятна» - ни один участок городской территории не должен быть оставлен без внимания. В максимально сжатые сроки навести порядок на улицах, во дворах, парках и скверах – такова задача, которую город выполняет каждый год и которую предстоит выполнить и в этом.

Определенную озабоченность в эти дни активного таяния снега вызывает вероятность затопления подвалов жилых домов в Первомайском районе. Ситуация здесь отслеживается каждый день. В домах по улице Свирской воды в подвалах (а она все же есть) пока немного, и к началу текущей недели она оставалась на прежнем уровне. А вот на Октябрьской, как сообщили, ее уже приходится откачивать.

Нужно добавить, что у управляющих организаций, комитета по ЖКК в эти дни немало и других забот. В частности, все были нацелены на скорейшее проведение в сырых подвалах проблемных домов специальной обработки против личинок комаров – если ее не выполнить своевременно, жильцы вновь будут страдать от насекомых все лето.

Но основной из текущих забот, наверное, следует считать помощь собственникам, страдающим от протечек (такой вот каламбур получается) кровли – заявок по этому поводу сегодня очень много. С таких сообщений, по большому счету, и начинают формироваться планы работы на текущий год, на межсезонье - управляющие компании уже приступили к весенним осмотрам жилфонда. В актах, составляющихся по итогам осмотра, должны быть указаны мероприятия, которые необходимо провести не только в самих домах, но и на прилегающих к ним территориях.

На заседании штаба отметили, что графики промывки и опрессовки внутридомовых коммуникаций необходимо составить с таким расчетом, чтобы все соответствующие мероприятия были в основном завершены уже к началу августа.

Что касается отопительного сезона, то серьезных проблем, связанных с теплоснабжением и обеспечением горячей водой, на совещании отмечено не было.

Отопительный сезон близится к завершению – подача тепла прекратится, когда в течение пяти суток среднесуточная температура наружного воздуха будет не ниже плюс восьми градусов.

Материалы полосы подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ


 

Категория: Город | 36 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]