Главная » 2017 » Март » 29 » Технология обмана, или Как не попасться на уловки недобросовестных продавцов?
11:53
Технология обмана, или Как не попасться на уловки недобросовестных продавцов?

Вы внимательно смотрите этикетки на товарах, которые фасуют работники торговых сетей? Если нет, то зря, потому что беглого взгляда порой недостаточно. В этом недавно убедилась димитровградская пенсионерка, купившая маленький кусочек корейки по очень низкой цене
 
Дома покупка ее разочаровала. Едва развернула упаковку, как в нос ударил неприятный кислый запах, характерный для подпорченных мясных изделий. Но стоимость покупки была не столь значительной, чтобы пожилая женщина еще раз отважилась отправиться в магазин по гололеду. Лишь когда солнце очистило тротуары, она пришла к нам, чтобы через газету предупредить таких же, как она, доверчивых покупателей о новых уловках продавцов.
Суть обмана легко раскрыть, если внимательно рассмотреть этикетку. В данном случае на ней почему-то указаны два срока годности, хотя дата изготовления одна и та же – 20 февраля 2017 года. Сверху утверждается, что продукт годен до 4 апреля нынешнего года. А несколькими строками ниже указан еще один срок годности – 20 суток.
Если бы женщина увидела это несоответствие сразу, наверняка у нее возник бы резонный вопрос: чему верить? И она хотя бы адресовала его администратору торговой точки. Увы, этого не произошло. И покупка стоимостью 61 рубль 66 копеек просто отправилась в мусорную корзину.
 
Светлана КНЯГИНИНА
103 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]