Главная » 2017 » Март » 31 » Театру – финансовая и моральная поддержка
09:49
Театру – финансовая и моральная поддержка

В воскресенье, накануне Дня театра, в драматическом театре имени Александра Островского царил аншлаг. Это было заметно, еще до входа в зрительный зал: в гардеробе, фойе, буфете – везде было многолюдно
 
14 миллионов рублей театру
Эрнест Ишмаков, начиная праздничный вечер, сообщил зрителям:
- В преддверии Дня театра знаком губернатора «За трудовую доблесть» награждены актриса Елена Кочетова и художник-постановщик Татьяна Барт. На фестивале «Лицедеи» главную награду - премию губернатора «Продвижение» также получил наш театр. Именно наши артисты в этом году провели больше всех выездных спектаклей в населенных пунктах области.
Ранее, встречаясь с коллективом димитровградской драмы, глава региона Сергей Морозов подчеркивал, что нашему театру будет оказана поддержка – и финансовая (14 миллионов рублей) и моральная. Будет увеличена заработная плата, произойдет переоснащение учреждения по последнему слову техники. Эта поддержка, без сомнения, способствуют еще большему улучшению качества постановок, прежде всего, в целях удовлетворения высоких культурных потребностей интеллектуального димитроградского зрителя, заслуживающего иметь в своем родном городе театр столичного уровня.
С поздравлениями к коллективу театра и зрителям обратились первый заместитель главы администрации города Михаил Сенюта, начальник отдела управления по делам культуры и искусства Екатерина Идрисова и помощник депутата Городской Думы Лариса Сарычева и вручили грамоты.
В качестве творческого подарка зрителям показали спектакль «Моя Ку-ку» в жанре детективной комедии с перестрелкой.
 
Мнения постоянных зрителей
Наш корреспондент пообщалась со зрителями.
Валентина Сидоренко, ветеран здравоохранения:
- Первый раз я пришла в этот театр в третьем классе. Сначала нас приглашали на новогодние представления, потом с родителями ходила на спектакли, позже сама. И так – почти всю жизнь. Так как я работала педиатром, то лечила детей практически всех артистов. Георгий Миллер – директор и актер, был другом моего отца. Со мной сегодня пришли и другие почитатели нашей труппы, приехала подруга из Самарской области. Из последних работ нам понравилась «Браво, Лоуренсия», но больше всего мы впечатлились спектаклем «Гроза». Мы рады, что омолодилась труппа, появился новый жанр. Мы рады, что на каждом спектакле полный зал!
Лариса Сарычева из общества «Преодоление»:
- Члены общественной организации инвалидов-опорников – постоянные зрители. Билеты мы покупаем со специальной скидкой. Ребят с инвалидностью, на колясках здесь душевно встречают. Поэтому сегодня я вручила Благодарственные письма от председателя «Преодоления» Натальи Емангуловой людям, которые работают именно со зрителями, продают им билеты, встречают в фойе.
 
Ирина РОМАНОВА
Категория: Культура | 199 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]