Главная » 2017 » Июнь » 2 » Театр, который построили мы
10:00
Театр, который построили мы

В Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями на ул.Куйбышева специалисты используют все методы, чтобы помочь ребятам развить познавательные способности, восстановить эмоциональное равновесие, интеллектуально развиваться и творчески расти
 
А недавно здесь появился свой театр «Теремок». Участие ребенка в театральной деятельности поможет ему погрузиться в мир собственных переживаний, научит выражать свои чувства не только словами, но и жестами, мимикой, движениями. Примеряя на себя различные образы, малыш обретает индивидуальность и учится понимать переживания других людей, а специалист в процессе работы может мягко провести психологическую коррекцию поведения ребенка.
Уже реализовано несколько мини-постановок: кукольный спектакль «Волшебный сундучок», театрализованное представление по мотивам басни Крылова «Стрекоза и муравей». И вот новая сказка - «Курочка Ряба».
Специалисты обеспечивают условия для взаимосвязи театрализованной и других видов деятельности в педагогическом процессе: используются игры-драматизации на занятиях по развитию речи у логопеда, дефектологов, на музыкальных занятиях. На занятиях по библиотерапии - при чтении художественной литературы. На уроках труда изготавливаются атрибуты для театральных постановок.
 
Ирина РОМАНОВА
Категория: Общество | 113 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]