Главная » 2017 » Июнь » 30 » Тарифы повышаются
15:53
Тарифы повышаются

Напомним, что с 1 июля 2017 года по всей России произойдет повышение тарифов на коммунальные услуги. Пересмотр и повышение тарифов на услуги ЖКХ происходит каждый год, а ставки меняются через каждые полгода. Для каждого региона коэффициент повышения тарифов свой. Стоимость коммунальных услуг зависит от множества факторов. Главным из них является цена на энергоресурсы, а также уровень прогнозируемой инфляции
 
Тарифная и ценовая государственная политика Ульяновской области в 2017 году, как и в прошлые годы, направлена на максимальное сдерживание роста цен и тарифов в соответствии с задачей, поставленной Правительством РФ.
Тарифы на энергоресурсы устанавливаются в рамках предельного индекса роста размера платы граждан за коммунальные услуги.
Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 19.11.2016 № 2464-р индекс роста размера платы граждан за коммунальные услуги для Ульяновской области на 2017 год установлен ниже уровня предыдущего года и с 1 июля составит 103,9 процента.
Для справки: индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Ульяновской области составил:
- с 1 июля 2016 года – 104,4 процента;
- с 1 июля 2015 года – 108,8 процента.
По всем муниципальным образованиям Ульяновской области индекс роста размера платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года составит 3,9 процента, за исключением города Ульяновска - 4,5 процента. Доля населения, изменение размера платы за коммунальные услуги в отношении которого равно установленному предельному индексу, в общей численности населения на территории муниципального образования составляет 0,01 процента.
С учетом предельного индекса и структуры платежа в разрезе коммунальных услуг рост составит:
- электроэнергия (для населения) –3,8 процента;
- холодное водоснабжение и водоотведение - от 3 до 6,2 процента;
- теплоснабжение 3,4 процента;
- газоснабжение 3,9 процента.
Таким образом, индекс роста размера платы граждан за коммунальные услуги, установленный для Ульяновской области на 2017 год, является одним из самых низких в ПФО (ниже только для Саратовской области и Республики Марий Эл – 103,5 процента). Самый высокий индекс (105,8 процента) установлен Правительством Российской Федерации для Республики Башкортостан.
 
Сергей СЛЮНЯЕВ
 
Категория: Город | 127 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]