Главная » 2018 » Январь » 24 » Свистать всех на лед!
12:41
Свистать всех на лед!

Третьего февраля Димитровград примет на своей площадке финальный турнир первенства России по хоккею с мячом среди юношей 2001-2002 года рождения. На лед стадиона «Строитель» выйдут команды «СДЮСШОР-Волга» (Ульяновск), «Кузбасс» (Кемерово), «Уральский трубник» (Первоуральск), «СКА- Нефтянник» (Хабаровск). «Родина» (Киров), «Сибсельмаш» (Новосибирск), «Байкал-Энергия» (Иркутск) и «Енисей» из Красноярска. Хоккейные баталии будут идти на протяжении шести дней, димитровградские болельщики смогут прийти поболеть за своих юных земляков из «СДЮСШОР-Волга»


 

Первенство
Поклонники хоккея с мячом, уверены – матчи будут захватывающими. Ведь юные хоккеисты «Волги» взяли отличный старт на первенстве страны, выиграв две игры подряд на прошедшем в начале года предварительном этапе в Нижнем Новгороде. Свое мастерство юниоры подтвердили и на играх в Архангельске, где состоялся очередной этап. На кону были три путевки на участие в финале, помимо хозяев льда в турнире участвовали хоккеисты из Первоуральска, Кирова и Ульяновска. Основным соперником наших ребят стала команда «Водник». Если в первом матче желто-зеленые волжане обыграли своих соперников – 5:3, то в повторном матче они только на последних секундах ушли от поражения – 2:2. В итоге все решалось в заключительный день соревнований. Выход «волжан» дальше зависел от двух условий. Во-первых, им нужно было обыгрывать «Уральский трубник». Во-вторых, чтобы «Водник» не выиграл у «Родины». Северянам в случае победы ульяновцев над первоуральцами нужна была только победа над кировчанами.
Первыми на лед вышли команды «СДЮСШОР-Волга» и «Уральского трубника». Видно было, что оба соперника очень устали. Долгое время «волжане» вели с минимальным счетом – 3:2 и только в концовке встречи им удалось окончательно склонить чашу в свою пользу, забив за последние шесть минут четыре мяча – 7:2. В заключительном матче турнира желто-зеленые ульяновцы ничего не смогли противопоставить «Родине», потерпев поражение – 4:7 .

Кубок патриарха
Пока старшие хоккеисты готовятся к глобальным соревнованиям в Димитровграде, младшая группа «Волги» принимает в Ульяновске в ледовом ФОКе «Лидер» зональный турнир на кубок святейшего патриарха Московского и всея Руси. В соревнованиях, на которые приглашают и димитровградских болельщиков, принимают участие несколько регионов Поволжья. Они проводятся у нас в регионе уже в восьмой раз. Воспитанники ульяновского хоккея - его традиционные участники. Несколько лет назад подопечные тренера Валерия Костюнева стали серебряными призерами состязаний. На этот раз в отборочном турнире, который проходит в ФОКе «Лидер», играют пять команд из Ульяновской, Нижегородской и Самарской областей, а также из Кирова.
«Этот турнир для наших юных хоккеистов - не просто возможность поиграть в одном из лучших ледовых комплексов региона. Это возможность прикоснуться к традициям русской культуры и православной веры, ознакомиться с ее историей. Кроме того, это возможность пообщаться с легендарными ветеранами ульяновского хоккея. В этом году торжественную церемонию открытия соревнований посетили Леонард Мухаметзянов и Геннадий Кушнир - легендарные игроки нашей «Волги», - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев.
Соревнования продлятся два дня. По итогам матчей путевки в финальную часть, которая состоится в феврале на Красной площади в Москве, получат победитель и серебряный призер. Они представят Приволжский федеральный округ. Кроме того, в финальной части за кубок патриарха Московского и всея Руси поспорят по две команды из Сибирского, Дальневосточного, Северо-западного и Уральского федеральных округов, а также из Москвы.
 

Ирина ХАРИТОНОВА
 

Категория: Спорт | 42 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]