Главная » 2017 » Август » 11 » Свадьба в храме
13:17
Свадьба в храме

14 июля в кафедральном Спасо- Преображенском соборе Димитровграда впервые состоялась государственная регистрация брака

Как пояснила начальник управления ЗАГС Людмила Сальникова, такая возможность государственной регистрации перед венчанием в стенах церкви была организована в честь столетия образования органов ЗАГСа.

Молодожены Бирины поблагодарили председателя епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Петра Гурьянова, и органы ЗАГС за такую уникальную возможность – одновременно расписаться и обвенчаться в храме.

Напомним, что согласно установившейся традиции, в Русской Православной Церкви молодоженов венчают только после государственной регистрации их брака в ЗАГСе. Это соответствует древней христианской традиции, по которой Церковь всегда признавала законный государственный брак, выражая по отношению к нему свое гражданское послушание.

Государственная регистрация брака перед венчанием необходима: во-первых, как подтверждение серьезности намерений создающих семью и их ответственности друг перед другом. Во-вторых, как подтверждение законности брака. Священник должен точно знать, что для бракосочетания с точки зрения закона нет препятствий, как то возраст, близкое родство, первый брак, после которого не было развода, и другие причины.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 36 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]