Главная » 2017 » Май » 24 » Судный день для пьяных за рулем
12:26
Судный день для пьяных за рулем

С 1 июля 2015 года в Уголовном кодексе РФ появилась статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Так была установлена уголовная ответственность за повторную езду в пьяном виде
 
Ответственность наступает при обязательном условии, что ранее виновное лицо уже подвергалось административному наказанию за аналогичные действия либо имело судимость за совершение преступления, предусмотренного частями 2 , 4 , 6 статей 264 или 264.1 УК РФ. Максимальное наказание за это преступление - лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.
Алексей В. уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В начале марта его вновь остановили полицейские. От водителя «Приоры» исходил запах алкоголя. Имелись и другие признаки опьянения. Инспекторы предложили ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от чего автомобилист отказался. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Состоялся суд.
На основании представленных прокуратурой Димитровграда доказательств Алексей В. признан судом виновным в повторном нарушении правил дорожного движения, ему назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 78 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]