Главная » 2017 » Март » 17 » Студенческая спартакиада
11:02
Студенческая спартакиада

Студенческая жизнь – это один из ярких периодов в жизни человека. Думаю, каждый со мной согласится, ведь именно в студенчестве происходят события, которые не хочется забывать. Активные студенты всегда на виду у жителей города, ведь они проводят различные мероприятия, участвуют в разнообразных конкурсах и привозят достойные награды, принимают участие в молодежных заседаниях, обсуждают вопросы по развитию города. Конечно, в нашем городе мало институтов, но их деятельность мы видим часто, и гордимся студентами. Мы не замечаем ребят из ссузов, они также принимают участие в развитие города. Среди них тоже активисты, которые участвуют в различных конкурсах и соревнованиях
 
Сейчас, к примеру, идут комплексные спартакиады, среди студентов ссузов и вузов. Недавно прошли соревнования по волейболу среди девушек, вот где был накал.
Участвовали три команды: техникум ДИТИ НИЯУ МИФИ, димитровградский технический колледж и димитровградский механико-технологический техникум молочной промышленности.
Главный судья Александр Дуров:
- В этом году мало команд, слабеет волейбол. Возможно, это связано с тем, что часть техникумов объединилась. Стоит заметить, еле-еле набрали состав. В этом году играют новые команды, и как сложится результат я не знаю, в прошлом году отличился техникум МИФИ и молочный техникум. Я посмотрю на их подготовку, на то, как они играют в команде и сделаю для себя вывод: где работа тренеров сильна, а где хромает.
Насчет игр могу сказать, что девушки из техникума МИФИ играли очень сплоченно. И когда им кричали «сетка», они назло соперникам подавали мяч так, что никто не мог отбить его. Прием у них был качественный, мяч разыгрывали действительно красиво, было приятно смотреть на их игру. Чего не скажешь о команде ДТК: всю игру их тащила одна девушка – Дарья, остальные не помогали. Они проворонили столько мячей, что просто не понятно, как девушки готовились к этим играм. Под конец игры Даша устала (поймем человеческий фактор, невозможно одной тащить всю игру), а другие девушки просто не слышали наставления тренера и не понимали, что происходит.
В игре с командой молочного техникума девушки из ДТК были настроены на победу, судья сказала им, что девочки из молочного техникума очень слабые и выиграть их будет на один-два. И когда девочки разминались, команда ДТК ехидно смеялась над их приемами. Меня они разочаровали полностью. В итоге, девочки из ДТК не смогли показать себя, как сильный женский коллектив. Сложилось впечатление, что они вышли первый раз, а до этого видели по телевизору пару игр. Команда молочного техникума показала себя куда лучше, они работали вместе, помогали друг другу, подстраховывали каждую - в этом то и смысл командной игры.
Еще меня возмутило то, что судья был заинтересован в победе ДТК, я не знаю, как они выбирали судейство, но так не готовятся к соревнованиям. Слышать с ее стороны в адрес соперникам «мимо» и «сетка», было не профессиональным, и настраивать своих девочек против других тоже. Надеюсь, что когда будут играть юноши, они поменяют судью.
Результаты оказались такими, какими я и ожидала с первой минуты игр. Первое место заслуженно заняли девушки из техникума МИФИ, второе место достойно получила команда молочного техникума, а третье место получила команда ДТК. Думаю все честно и самое главное заслуженно.
 
Елизавета ИГНАТОВИЧ
Категория: Спорт | 185 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]