Главная » 2018 » Март » 23 » Строгий, порядочный, профессиональный
08:26
Строгий, порядочный, профессиональный

Сегодня, 23 марта, свой юбилей отмечает заслуженный учитель школы РФ Наиль Ибрагимович Гайнуллов. Мужчины не женщины – не кокетничают и не скрывают свой возраст. О юбиляре рассказывает председатель совета ветеранов педагогического труда, много лет проработавшая с ним в одной школе, Елена Александровна Пимякова
 

- 80 лет исполняется нашему уважаемому директору школы №9, он учительствовал более сорока лет. Ступил на педагогический путь в 1962 году, когда, молодой, красивый учитель, он пришел после службы в армии на урок физики к ученикам своей родной школы №8 – в сентябре далекого 1945 года она приняла его первоклассником.

В школу №9 директор Наиль Гайнуллов был направлен из школы №16 в апреле 1984 года. Это было новое здание (построенное в 1980 году) старой, первой советской школы №1 в Мелекессе. Кстати, в 2019 году ей исполнится 100 лет!

Учительский и детский коллективы сразу приняли Наиля Ибрагимовича. Чувствовался его опыт директорства: строгость, требовательность, внимание, умение вникнуть в суть проблемы, остроумие, глубокая порядочность и профессиональный интерес к своему делу.

10 лет рядом с директором трудились его заместители – опытные, творческие, энергичные и инициативные, знающие свою работу коллеги. Всех нас объединяла требовательность к себе, учительская добросовестность, ответственность. Я с искренним уважением называю Галину Леонидовну Уварову, «нашу бабушку», как любовно, по-доброму называл свою первую помощницу Наиль Ибрагимович. «Мозговой центр» расписания и учебного процесса Зинаиду Ильиничну Кехер, Татьяну Михайловну Болотникову, руководителей методических объединений и художественно-эстетического цикла Раису Николаевну Трутневу, Марию Николаевну Пинчук, организаторов воспитательной работы Татьяну Андреевну Смирнову, Галину Анатольевну Макарову, психолога Наталью Юрьевну Зайцеву. Горжусь тем, что среди этих уважаемых людей - помощников директора - была и я. Очень много добрых начинаний заложено было пионервожатыми Галиной Дегтяревой и Лилией Рузановой – обе и сегодня трудятся в нашей школе.

При Наиле Ибрагимовиче началось изучение татарского языка, отлично работали блок художественно-эстетического цикла и школьный музей.

По традиции в День Победы в школу съезжались со всего Советского Союза выпускники предвоенных и военных лет. Школа №9, руководимая Гайнулловым, была базовой для областного института усовершенствования учителей.

Бывших директоров, как и бывших учителей, не бывает. Он и сегодня болеет душой за образование, интересуется делами школы, здоровьем коллег, с которыми проработал много лет. А его бывшие воспитанники говорят при встрече слова благодарности за знание физики, понимание их тогдашней детской непоседливости. Сейчас Наиль Ибрагимович окружен вниманием и любовью большой дружной семьи: детей, внуков, а также сестер, о которых он как младший брат заботится сам. А рядом – его надежная и любимая жена, помощница и опора Неля Николаевна.

От имени ветеранов педагогического труда города поздравляю Наиля Ибрагимовича с юбилеем, желаю здоровья и благополучия в семье.


 

Ирина РОМАНОВА 

Категория: Горожане | 49 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]