Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Стремительный рост
09:50
Стремительный рост

Учитывая, что потребность города в объектах здравоохранения была велика, их строительство в прямом смысле слова шло круглые сутки

В 1958 году построили еще один барак под родильное отделение на 20 коек. Открыли хирургические и родильные палаты, организовали санитарно-эпидемиологическую станцию с бактериологической лабораторией, начали работать хозрасчетная аптека, пункт скорой медицинской помощи.

В дальнейшем, по мере ввода в строй типовых зданий, мощность МСЧ №65 росла, укреплялась материально-техническая база. Так, в 1962 году открыли главный четырехэтажный корпус больницы и здание родильного дома на 40 коек с женской консультацией и детскую молочную кухню. Обновили медицинское оборудование во всех кабинетах поликлиники.

В 1963 году началась эксплуатация здания инфекционного отделения на 40 коек. Практически одновременно с ним открылся фельдшерский здравпункт на промышленной площадке НИИАРа. Позже такие же появились и в строительных организациях.

В дополнение к имевшемуся рентгеновскому аппарату в 1966 году получили первый флюорограф, что облегчило обследование больных и профилактические осмотры населения. Тогда же построили здание санитарно-эпидемиологической станции, где также разместились бактериологическая и санитарно-химическая лаборатории, отделение профилактической дезинфекции, а через год - отдельное типовое здание для детского стационара с поликлиникой. К 1967-1968 году МСЧ №65 по числу коек на 1000 населения, по качеству оборудования, оснащенности (особенно диагностической аппаратурой), по укомплектованию врачебными кадрами превосходила районную и городскую больницу. Большинство заведующих отделениями имели клиническую подготовку.

В 1970 году в соцгороде закончено строительство поликлиники для взрослых на 750 посещений в смену. В 1973 году ввели в эксплуатацию здание противотуберкулезного диспансера, где были отделение для профильных пациентов и отделение на 30 коек для легочных больных, кроме туберкулезных.

В 1981 году организовали отделение реанимации с полным штатом медработников. Все отделения пополнились дополнительной диагностической и лечебной аппаратурой.

В связи с ростом населения города появилась необходимость увеличения количества стационарных коек за счет уплотнения. Так, с 1962 по 1976 годы число коек выросло со 100 до 480. В период с 1985 по 1989 годы - до 500.
 

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Медицина | 33 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]