Главная » 2018 » Январь » 31 » Спрос на новые квартиры возрастает
12:57
Спрос на новые квартиры возрастает

На рынке недвижимости в Димитровграде прогнозируется оживление. В первую очередь это касается новостроек, квартиры в которых будут приобретаться на бюджетные средства для сотрудников Федерального высокотехнологичного центра, а также жителей ветхих и аварийных домов


 

Обеспечим «здоровое будущее»

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе губернатор Сергей Морозов и руководитель ФМБА России Владимир Уйба осмотрели новостройки в Западном и Первомайском районах Димитровграда, решая, где лучше приобретать квартиры для сотрудников готовящегося к пуску Федерального центра медицинской радиологии. Правительство РФ выделило на обеспечение жильем этих специалистов больше двух миллиардов рублей.

- Одновременно с началом строительства Центра медицинской радиологии активно прорабатывался вопрос обеспечения жильем будущих сотрудников медицинского учреждения. Партийный проект «Здоровое будущее» предусматривает комплексный подход развития отрасли здравоохранения от возведения новых высокотехнологичных объектов до создания сопутствующей жилой инфраструктуры для персонала. Так, например, благодаря совместной работе правительства РФ, руководства региона и партии достигнута договоренность о строительстве в Димитровграде жилья для 500 медицинских работников ФМБА, - сообщил журналистам руководитель регионального исполкома «Единой России» Константин Долгов.

В этом году речь идет об освоении 840 миллионов рублей. Какие это будут квартиры, в каких именно домах, станет ясно после проведения торгов, которые Федеральное медико-биологическое агентство намерено объявить этой весной.


 

Переселение: второй этап

После успешной реализации первого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья наш регион готов приступить ко второму. Напомним, что на приобретение квартир жителям ветхих домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года, из бюджета Ульяновской области было направлено полтора миллиарда рублей. Теперь пришла очередь граждан, жилье которых позже было признано аварийным.

- Таких домов в целом по региону у нас 171, в том числе в Димитровграде 32 дома сейчас находятся в аварийном состоянии. Всего в Димитровграде надо переселить 250 квартир, мы просчитали ориентировочно объем затрат - это 350 миллионов рублей. Программа должна быть полностью реализована до конца 2023 года. По Димитровграду строительство жилья для граждан данных категорий начнется в 2019 году, и в течение двух последующих лет мы планируем все аварийные дома расселить, - сообщил министр промышленности, строительства ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин. - Пока федеральный центр не озвучил условия своего участия в этой программе, она реализуется на средства областного бюджета. В 2019 году, когда возобновится федеральное финансирование, мы получим дополнительные возможности для того, чтобы на год-два ускорить запланированное до 2023 года переселение граждан из ветхого жилья.


Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Экономика | 71 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]