Главная » 2018 » Март » 21 » Спасибо за работу!
10:39
Спасибо за работу!

Заседание городского штаба по ситуации в жилищно-коммунальном комплексе, которое провели председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков и заместитель главы администрации города Сергей Выжимов 20 марта, оказалось непродолжительным. Представителей управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций пригласили для того, чтобы поблагодарить коллективы за эффективную работу по обеспечению условий для проведения выборов Президента РФ. Прежде всего, это касается очистки дорог и тротуаров от снега – по данным метеослужбы, в этот день за сутки выпало почти полторы декадной (!) нормы осадков. Достаточно сказать, что водители автомашин и тракторов, задействованных в снегоуборке в этот день, смогли попасть на избирательные участки по выборам для того, чтобы самим проголосовать, лишь к семи часам вечера... Добросовестную и самоотверженную работу всех служб отметил и глава города Алексей Кошаев, специально пришедший для этого на заседание…

Алексей Михайлович отметил, что в городе в преддверии выборов был наведен порядок. Обильный снегопад, во время которого за ночь и день выпала практически полумесячная норма, едва не перечеркнул наши усилия. Но все службы отреагировали оперативно. На призыв города также откликнулись все организации, в которые обратились за помощью – техники катастрофически не хватало. В результате порядок был наведен достаточно быстро. Кошаев попросил руководителей компаний и организаций, задействовавшихся в уборке снега 18 марта, представить информацию о лучших водителях погрузчиков, трактористах, дворниках и т.д. для представления на награждение Почетными грамотами главы города.
Председатель комитета Андрей Большаков добавил, что, несмотря на отдельные замечания и жалобы, нормализовать ситуацию удалось достаточно оперативно, обеспечив движение для пешеходов как вдоль магистралей, так и во дворах. Снега было много, а поэтому на отдельных участках – в парковочных карманах, на детских площадках, ряде пешеходных троп – очистка продолжалась и в начале недели. К моменту проведения заседания в основном порядок был восстановлен.
Впрочем, успокаиваться на этом нельзя. Впереди – пора таяния снегов. Сегодня, особенно после столь обильного снегопада, следует особое внимание уделить кровлям, с которых возможен неконтролируемый сход снега. Мы все помним о несчастном случае, произошедшем из-за падения ледяных глыб в прошлом сезоне на проспекте Ленина. Повторения допустить нельзя!

 

Сергей СЛЮНЯЕВ
 

Категория: Общество | 47 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]