Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Сообщать о бомбе стало привычкой?
10:51
Сообщать о бомбе стало привычкой?

Сотрудники отдельной роты ППС вынуждены были в очередной раз выехать на место происшествия. Во вторник, 5 сентября, в 1.57, по телефону единой диспетчерской службы позвонил неизвестный и сообщил, что в магазине на проспекте Ленина заложено взрывное устройство. Оперативный дежурный передал информацию в полицию
 

Экипаж ППС с кинологом и служебно-розыскной собакой оперативно прибыл в магазин. В это же время полицейские другой службы устанавливали номер и автора сообщения.

Кинолог и его четвероногий помощник обследовали торговые помещения, взрывного устройства там не обнаружено. Это было очередное заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Стражи порядка установили номер телефона, откуда поступило сообщение. Выяснилось, что мобильник зарегистрирован на девушку. Она и рассказала полицейским, кто в это время мог сделать звонок с ее телефона. Попросил воспользоваться сотовым для срочного звонка Ефим М. 29-летний мужчина оказался знакомым полиции. Это именно он сообщил 12 августа о заложенном взрывном устройстве на стадионе «Торпедо» во время фестиваля солдатской песни «От Афгана до Чечни». За это димитровградец привлекается к уголовной ответственности.

По новому факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 207 УК РФ. В ходе проведения дознания подозреваемый, как и другие фигуранты уголовных дел, пройдет судебно-психиатрическую экспертизу.

Известно, что 12 августа мужчина сорвал концерт из-за того, что его, нетрезвого, не пропустили на стадион сотрудники полиции. Что на этот раз стало причиной его проступка – выясняет следствие. Магазин работает круглосуточно, звонивший живет неподалеку от него.
 

Д.НАДЕЖДИНА


 

Категория: Правопорядок | 48 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]