Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Социальный погребок
10:01
Социальный погребок

Есть хорошая традиция в Ульяновской области и Димитровграде: в августе – сентябре проводить добрую акцию «Наполни социальный погребок», инициированную главой региона Сергеем Морозовым. Центр «Доверие» подхватил эту идею


 

Ярмарка

Каждый год во второй половине августа на территории центра проводится ярмарка «Дары природы» с целью не только показать, что выросло в садах и огородах, но и отправить эти дары подопечным - одиноким пенсионерам, инвалидам, детям войны, труженикам тыла. Так было и 23 августа.

Все началось с того, что было обращение ко всем желающим участвовать в акции. А их оказалось много. Радует, что люди у нас отзывчивые и всегда готовы прийти на помощь. Набралось всего много: картошка, морковь, свекла, лук, чеснок, помидоры, огурцы, зелень, перец, кабачки, тыква, яблоки, груши. Были варенье, соленья и консервированные салаты. Продукты несли сотрудники центра, студенты университета «София», социальные работники. Особенно надо отметить соцработников Мелекесского района, в частности Рамилю Чеблукову, которая стала душой акции.

Выставка даров природы привлекла внимание всех присутствующих на празднике. Здесь были представлены настоящие произведения искусства, сделанные из овощей техникой карвинг.


 

К людям

После того, как зрители полюбовались выставкой, все упаковали в 15 больших коробок, которые развезли подопечным. В поездке по квартирам приняли участие работники «Доверия». Рамиля Чеблукова в каждый дом вносила море позитива своими стихами, добрыми словами и хорошим настроением. Каждый получил не только продукты, но и произведения рук мастериц по карвингу в виде букетов цветов, поделок из овощей.

Акция «Наполни социальный погребок» будет продолжаться до первого октября.


 

Участники Курской битвы

А в годовщину разгрома Красной Армией фашистских войск в Курской битве сотрудники «Доверия» совместно с руководителем «Молодой гвардии Димитровграда» Александром Черноусовым и ведущим специалистом управления образования Надеждой Григорьевой поздравили участников этого сражения: Григория Гавриловича Смолина, Александра Николаевича Дубкова и Евгения Васильевича Чуманова.

В рамках акции «Наполни социальный погребок» от центра «Доверие» ветеранам вручили продовольственные наборы, а от партии «Единая Россия» - сладкие подарки.

Григорий Гаврилович Смолин дал молодым людям почитать книгу «Мои воспоминания». Ветеран помнит до мельчайших подробностей свою жизнь, интересуется политикой.

Ветераны вспомнили о тех тяжелых днях. Евгений Васильевич Чуманов перед началом войны служил в Западной Белоруссии. Ветеран рассказал, что многие его друзья и товарищи полегли на полях сражений.

- Битва на Курской Дуге стала коренным переломом в Великой Отечественной войне. Эта победа послужила толчком к тому, что нашу страну признали и поняли, что мы можем победить Германию, - говорит Евгений Васильевич.

Очень порадовал Александр Николаевич Дубков: несмотря на свои 97 лет, он ходит на рыбалку.

- Живем в движении, а движение - это жизнь. Чем больше двигаетесь, тем дольше вы живете, - прокомментировал ветеран.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 48 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]