Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Собрал в школу
10:04
Собрал в школу

Более 20 тысяч ульяновских детей получили помощь в рамках ежегодной акции «Помоги собраться в школу». В Димитровграде оказали помощь более тысячи ученикам

Благотворительное мероприятие проходит в регионе по инициативе губернатора Сергея Морозова с 2005 года. В рамках акции семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получают к новому учебному году школьную или спортивную форму, канцелярские товары.

В муниципалитетах работают 40 пунктов по приему школьных принадлежностей, которые затем будут переданы учащимся.

«В этом году благодаря совместным усилиям руководителей исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований, представителей предприятий и организаций малого и среднего бизнеса, банковских структур, а также неравнодушных жителей области 20537 ребят смогли подготовиться к новому учебному году. Всего оказана помощь на общую сумму более 40 млн рублей. Уверен, что в Год добрых дел, который сейчас проходит в регионе по инициативе губернатора Сергея Морозова, еще больше людей захотят поддержать школьников и оказать необходимую помощь», - прокомментировал заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия области Андрей Баранов.

Напомним, в регионе продолжают работать «горячие линии» по вопросам оказания помощи. За время акции специалисты приняли уже свыше шести тысяч звонков. Можно обратиться за поддержкой в органы социальной защиты населения в будние дни с 8 до 17. Телефоны в Димитровграде: 2-69-08. 4-56-74.

25 августа в офисе местного отделения партии «Единая Россия» с ребятами встретился депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Олег Гречников.

- Я в четвертый раз принимаю участие в акции. Сегодня подарю двум ребятам – Артуру и Кире спортивные костюмы и обувь. Желаю им здоровья и хорошо учиться. Сам с удовольствием занимаюсь большим теннисом, люблю прогулки на велосипеде, играю в бадминтон.

Как объяснила нашему корреспонденту директор учреждения социальной защиты населения Наталья Ядыкина, эти дети из малообеспеченных семей, поэтому помощь Олега Владимировича для них была просто необходима.

Артур:

- Я учусь в пятом классе школы 17, занимаюсь третий год боксом, за выигранные бои в Димитровграде, Ульяновске и Республике Мордовия награжден медалями и кубками.

- Как провел лето?

- Много читал книг о войне, про старика Хоттабыча. Маленькая сестренка любит слушать, когда я ей читаю сказки. А еще я бегаю по утрам, поддерживаю физическую форму.

Кира:

- Я ученица четвертого класса школы 19. В этом году по желанию мамы пошла в школу юных моделей. Летом я тоже читала. Мечтаю приучить себя бегать по утрам. Наверное, в новой спортивной форме, которую мне сегодня подарили, я на это решусь. Спасибо.

Руководитель исполкома отделения «ЕР» Татьяна Парой:

- Члены местного отделения «Единой России» активно поддерживают инициативу губернатора. Ежедневно в офисе подарки ученикам вручают глава города, депутаты, члены партии.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 51 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]