Главная » 2017 » Март » 17 » Снег, лед, лужи…
11:31
Снег, лед, лужи…

15 марта прошло очередное заседание штаба по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве города. Его провел заместитель председателя комитета по ЖКК администрации Димитровграда Олег Костюков

 
В первую очередь
Познакомив собравшихся со статистикой нештатных событий и обращений горожан, зафиксированных в сфере коммунального комплекса за минувшую неделю, он предложил подробнее рассмотреть самые актуальные вопросы дня, предоставив слово представителям социальных учреждений, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.
Ну, а самой актуальной задачей сейчас, разумеется, остается предупреждение (а по большей части - преодоление) негативных последствий таяния снега. А они, эти последствия, конечно, имеют место быть. Своими бедами горожане делятся в социальных сетях. Проблемы различного характера, связанные с паводковым периодом, находят отражение в городских средствах массовой информации. С ними многие из нас сегодня в той или иной мере сталкиваются в повседневной жизни – провожая детей в детские сады и школы, посещая магазины, отправляясь на работу. Глубокие ледяные колеи во дворах (особенно на теневой стороне) и лужи, которые, замерзнув за ночь, наутро превращаются в катки – вот проблемы, которые сегодня волнуют всех в первую очередь.
В эти дни работы коммунальным службам, управляющим компаниям, а также всем ответственным за состояние территорий вокруг детсадов, школ, больниц и т.д. хватает. Результаты разные. Особенно это видно на границах «зон ответственности». И здесь, убеждены в комитете по ЖКК администрации города, всем ответственным структурам необходимо работать в тесном контакте. Особенно это важно на таких, к примеру, участках, как территории вокруг детских садов. Практически везде в детских дошкольных учреждениях снег и лед на пешеходных участках уже давно полностью убран, однако, выйдя за ворота, дети и родители оказываются на территории, находящейся в другом ведомстве, чаще всего – той или иной управляющей компании. А здесь порядок соблюдается не везде.
 
Замечания по существу
О чем свидетельствовали и итоги очередного рейда комиссии комитета по ЖКК, проведенного, как обычно, в преддверии заседания. Фотоматериалы вновь были представлены вниманию участников встречи. Представляя данные о состоянии городских дворов, Олег Костюков особо выделил вопиющий случай, когда машина скорой помощи, застряв в снежной каше, стояла в колее два часа.
И снова в числе организаций, получивших замечания, оказались практически все городские компании. И снова были отмечены все городские районы: пр.Ленина, 7, 37, 63, ул.9 линия, 1, ул.Бурцева, 9, ул.Куйбышева, 257, 274, ул.Лермонтова, 14, 18, ул.Менделеева, 11, 13, 15, ул.Королева, 6, ул.Западная, 1, 3, пр.Автостроителей, 29, ул.Октябрьская, 58 и т.д. Обширные наледи, глубокие колеи, лужи, отсутствие посыпки – основные претензии. По вывозу мусора, прежде всего, крупногабаритного, также есть замечания.
Кстати, со спрессованными ледяными корками, как отмечают сами управляющие компании, нередко не справляется и техника, и их приходится скалывать вручную. Между тем, каждый год управляющим компаниям терпеливо напоминают о том, что они и так обязаны знать – чтобы лед на проездах не образовывал по весне бугров и ям, снег следует убирать сразу, по мере выпадения.
Большую работу сегодня ведет предприятие «Городские дороги». В числе основных направлений: заделка аварийных выбоин холодным асфальтом, организация нырков на обочинах, вывоз снега из мест возможного подтопления, вскрытие водоотводных каналов.
Говоря о благоустройстве, текущих задачах по водоотведению и уборке снега и льда, нельзя забывать и о том, что завершение отопительного сезона фактически является сигналом для старта подготовки к следующему. Представители социальной сферы заверили, что планы подготовки к зиме 2017-2018 уже составлены и даже утверждены. Фактически начали весенние осмотры жилфонда и управляющие компании.
 
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Коммуналка | 214 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]