Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Смотр звезд первого курса
13:50
Смотр звезд первого курса

«Осенний звездопад» - смотр-конкурс первокурсников ДИТИ НИЯУ МИФИ. Это не просто ежегодное мероприятие для студентов, а настоящая возможность показать свои таланты всему университету!
 

Вот и в нынешнем году «Осенний звездопад» раскрыл многих студентов первых курсов нашего института. Как театр начинается с вешалки, так и смотр начинается с подготовки.

«Подготовка давалась нам нелегко. Особенно поначалу. Заинтересовать ребят работой было сложно, но потом они сами стали проявлять инициативу, что не могло не порадовать кураторов. Мы готовились достаточно долго и усердно, и старались использовать все свои возможности, задействовать таланты каждого и выложиться по максимуму», - рассказывает куратор группы первокурсников, обучающихся по специальности «Медицинская физика» Ксения Кейзерова.

Все группы усиленно готовились к выступлению, продумывали сценарии, репетировали и готовили декорации.

«Что сказать о подготовке? Конечно, она давалась нам непросто. Мы были почти не знакомы, ведь только начали учиться в одной группе и нам предстояло узнать друг друга, прежде чем начать совместную работу. Сценарий мы написали почти сразу, но долгое время корректировали его, не могли перейти к репетициям. Но все же мы сумели собраться и заняли третье место на смотре,» - делится воспоминаниями студентка группы «Экономическая безопасность» Алина Хорева.

Подготовка была одним из самых сложных этапов смотра. Особенно усиленно к «Осеннему звездопаду» готовились кураторы групп. Для них это мероприятие не просто смотр, а настоящая проверка на прочность. Им необходимо было не просто участвовать в процессе, а координировать работу группы первокурсников, часто вспоминая себя «прошлогодних», ведь кураторами в ДИТИ на смотре первокурсников чаще всего становятся второкурсники. Вот так и вели репетиции и выступления. Получилось здорово! И зал был полон, и реагировали все болельщики живо, и участники проявили столько фантазии и артистизма, что аплодисменты не стихали, смех гремел в актовом зале техникума ДИТИ НИЯУ МИФИ.

«На самом деле про подготовку я знаю немного, потому что студенты из курируемой мной группы уже знали про данное мероприятие и с первых дней знакомства начали придумывать сценарий. Сравнивать с нашим смотром очень сложно, но когда бываешь на репетициях, самому хочется еще раз окунуться в эту атмосферу и почувствовать себя на их месте. Я решила стать куратором, потому что все, что для нас устраивали старшие ребята, очень заводило на участие и на организацию таких же мероприятий. Мне очень все понравилось, реализовать, конечно, не все удалось, но это совсем не критично, и, думаю, самим первокурсникам все понравилось. Моя группа заняла третье место, и я ими очень горжусь!» - рассказывает куратор группы «Экономическая безопасность» Любовь Кормишенкова.

В 2017 году в «Осеннем звездопаде» приняли участие пять команд. Все выступления были яркими, интересными, оригинальными и запоминающимися.

«На смотре мы произвели очень хорошее впечатление, многие хотели, чтобы именно мы победили, но все же нашего рвения и старания, видимо, не было достаточно, и мы заняли второе место. Мы старались уделить много времени танцам, ведь синхронности добиться очень сложно. В конце концов, на репетициях что-то начало получаться. Все были очень активными и по максимуму старались вложить свои силы в коллективную визитку. Я считаю, смотр прошел весело, все команды испытывали удовольствие во время выступления, все были достойными соперниками друг другу», - вспоминает студентка первого курса группы «Медицинская физика» Наталья Бочкарева.

«Осенний звездопад» уже стал традиционным мероприятием, на которое приходят не только первокурсники, но и все студенты ДИТИ НИЯУ МИФИ. Наверное, это объединяющий смотр, ведь он дает настрой в самом начале учебного года, погружая самых юных студентов в коллективное творчество ДИТИ.

«На «Осенний звездопад» я хожу второй год. К сожалению, в своем смотре я не смог принять участие, но наблюдал за своей группой из зала. Как и в прошлом году, обстановка была дружеской, между ребятами не было злой борьбы, а конкуренция только мобилизовала способности и фантазию первокурсников. Все хотели показать свои таланты, проявить себя с лучших сторон. Конечно, в прошлом году я переживал за свою группу и был очень рад, когда мы заняли второе место. В этом году мне понравились выступления всех пяти групп. Ребята были очень разносторонними, в каждом выступлении была своя изюминка», - делится впечатлениями студент второго курса группы «Ядерные реакторы и материалы» Дмитрий Перепечин.

Кстати, очень радует, что и в жюри конкурса были люди креативные и очень любящие вуз – выпускники разных лет, которые пришли в альма-матер с подарками, горящими глазами и воспоминаниями о своей студенческой молодости. Председательствовала в жюри и очень переживала за все, всех и каждого Елена Дырдина – начальник управления по социально-воспитательной работе ДИТИ НИЯУ МИФИ. Ну, а в зрительном зале были почти все преподаватели во главе с руководителем Иваном Саганом и его первым замом Оксаной Раковой. Кто громче болел и больше переживал, радовался, удивлялся и смеялся, сказать трудно!

В 2017 году победителями смотра-конкурса «Осенний звездопад», по мнению большинства, стала группа «Правовое обеспечение национальной безопасности», которая буквально «по-царски», пользуясь цитатами из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», артистично, с юмором и намеками рассказала о современном суде. Группа получила памятные призы от спонсоров мероприятия, переходящий кубок и много положительных эмоций.

«Мне понравились все выступления, но я очень рада, что именно наша группа заняла первое место! Мы очень старались проявить себя и показать членам жюри, что именно наша группа достойна победы. Все труды были оценены, и мы пришли к цели!» - рассказывает о своем успехе студентка группы-победительницы Анна Гордеева.

Мы, все студенты и преподаватели ДИТИ, надеемся, что с каждым годом «Осенний звездопад» будет только интереснее и сумеет привлечь еще больше первокурсников, становясь все более масштабным и ярким.

Ирина МАРАСОВА, второкурсница ДИТИ НИЯУ МИФИ


 

Категория: Образование | 35 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]