Главная » 2017 » Март » 31 » Слет ЮИД. Победила команда лицея №25
09:13
Слет ЮИД. Победила команда лицея №25

Отряды юных инспекторов движения есть в каждой димитровградской школе. Школьники изучают правила дорожного движения, учатся управлять велосипедом и оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, участвуют в различных социально значимых акциях и мероприятиях, проводимых управлением образования, Центром дополнительного образования детей и Госавтоинспекцией. Ежегодными являются конкурсы юных инспекторов движения «Безопасное колесо», а также слеты ЮИД. Главной задачей отрядов юных инспекторов движения является их активное участие в пропаганде правил дорожного движения среди детей и подростков. Слет-конкурс – это своеобразный итог работы школы в учебном году по очень важному направлению деятельности - по предупреждению правонарушений среди юных участников движения, по пропаганде правил дорожной безопасности среди детей и подростков и выработке практических навыков поведения на дороге, - рассказала корреспонденту газеты методист Центра дополнительного образования детей Наталья Крупина.
«Перекресток», «Зебра», «Дорожные знаки», «Веселый светофор» - эти и другие названия команд говорили сами за себя. Традиционно программа слета была разделена на две части. Заочная – конкурс презентаций о деятельности отрядов ЮИД. И очная. Конкурсы «ПДД» и «Айболит» - это командное тестирование, на них дается по 10 минут. Юидовцы работали в двух аудиториях и на удивление быстро справились с заданиями.
А в актовом зале команды уже готовились к самому зрелищному конкурсу - визитной карточке. По жеребьевке первыми выступать выпала честь агитбригаде прошлогоднего победителя слета – ЮИД школы №23 «Перекресток». Каждое выступление команд порадовало оригинальностью и интересными подходами. Ребята читали стихи, пели песни. Команда «Орлы» из городской гимназии устроила флэшмоб, в котором приняли участие и зрители - юидовцы и педагоги из других школ города.
Оценивало выступления юных инспекторов движения компетентное жюри. И его членам пришлось нелегко. Победителя слета определили по общей сумме набранных баллов. Ими стали юидовцы отряда «Веселый светофор» лицея №25. Второе место завоевал отряд «Орлы» из городской гимназии. На третьем месте отряд «Дорожные знаки» из лицея №16 при УлГТУ. Призеры были награждены спортивными мячами. А все команды получили сладкие призы – торты. Отряду «Веселый светофор» предстоит защищать честь нашего города на областном слете в Ульяновске.
- Предупреждение аварийности с участием несовершеннолетних, воспитание грамотных, законопослушных участников дорожного движения, обучение юных граждан навыкам безопасного поведения на дорогах - все это по-прежнему остается одной из важнейших задач нашего государства и общества в целом и юидовского движения, школы и Госавтоинспекции в частности. Этот слет еще раз показал, что в нашем городе к этим задачам относятся ответственно. Радует, что юные пропагандисты дорожного движения показывают хорошие знания и навыки правильного поведения на дороге, - заметил инспектор по пропаганде отдела ГИБДД капитан полиции Владимир Большебородов.
В завершение лишь заметим, что юидовскому движению 6 марта исполнилось 44 года. Оно и сегодня не утратило своей актуальности, оставаясь одним из самых массовых детских движений в стране. Все, кто в нем участвует, вносит свой посильный вклад в сохранение жизни и здоровья детей.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 207 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]