Главная » 2018 » Февраль » 7 » Скрестить клюшки!
12:06
Скрестить клюшки!

Первыми на лед вышли спортсмены кировской «Родины», которые сыграли с кемеровским «Кузбассом». Сибиряки практически разгромили кировчан со счетом 8:4. Не менее захватывающим получился и второй матч между уральским «Трубником» и «СКА-Нефтянник», гости из Первоуральска уже на первых минутах забили в ворота дальневосточной команды два мяча, однако к ликованию болельщиков на этом запал «Трубника» закончился, нефтяники достаточно уверенно ответили соперникам. Во втором периоде команды довели матч до боевой ничьей 4:4. Иркутский «Байкал-Энергия» ничего не смог противопоставить хоккеистам красноярского «Енисея», который одержал победу со счетом 5:1. Иркутяне — единственные, кто после двух туров не набрал ни одного очка.
Команда ульяновцев «СДЮСШОР-Волга» провела первую встречу с ребятами из новосибирского «Сибсельмаша». Поддержать ульяновцев пришли более ста горожан, маленькие хоккеисты, которые тренируются в Димитровграде, встретили своих старших кумиров во всеоружии – одели форму «Волги» и заготовили «кричалки». Воспитанники тренера Валерия Костюнева приехали в Димитровград за четыре дня до чемпионата, ребята попробовали «наш лед», и провели серию тренировок. Наши игроки первыми встретились с командой из Новосибирска - «Сибсельмаш». Уже с первых минут соперники «показали зубы». «Сибсельмашевцы», скооперировавшись у ворот ульяновцев, дали понять, что уступать они не собираются. Ребята держали оборону, и довольно успешно провели несколько атак. «Бенди превратилось в пинг-понг», - комментировали болельщики, наблюдая на табло за напряженными скачками матча– 1:1, 2:2, и наконец 3:3. Силы у команд оказались равны. В субботу наши спортсмены играли с ледовой дружиной из Хабаровска «СКА-Нефтяник», жесткие баталии на льду закончились триумфом наших земляков 0:3 в пользу «Волги». Мячи в ворота соперников отправили ульяновцы - Головин, Коломейцев, Романов. Несмотря на активное сопротивление взявших удачный старт на первенстве хабаровчан, волжане снова подтвердили свое мастерство на льду.
- Хороший матч, - комментировали димитровградцы, расходясь по домам. - Теперь на десерт чемпионат мира по хоккею с мячом! Уже в воскресение россияне будут биться за главную награду. Надеемся, что наши не подведут!
И не подвели! В финальном матче ЧМ-2018 в Хабаровске сборная России одержала победу над национальной командой Швеции, лишив соперника статуса действующего чемпиона мира. Результат противостояния - 5:4 в пользу российской сборной. Бронзовым призером турнира стала Финляндия, взявшая верх над сборной Казахстана - 8:4. Таким образом, команда России стала 11-кратным чемпионом мира. А в совокупности с успехами предшествующей ей сборной СССР, у отечественной национальной команды теперь 25 выигранных чемпионатов мира – наилучший показатель среди всех стран. У Швеции – второй показатель: 12 триумфов.
 

Ирина ХАРИТОНОВА
 

Категория: Спорт | 25 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]