Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Сколько фронтовиков в Димитровграде?
11:54
Сколько фронтовиков в Димитровграде?

На заседании городского совета ветеранов войны и труда, 15 сентября, с участием первого заместителя главы администрации города Сергея Выжимова обсуждалась подготовка ко Дню пожилого человека, мероприятия по благоустройству города и острые моменты по коммунальной сфере. Особое внимание было уделено уточнению списков участников Великой Отечественной войны
 
День пожилого человека
Заместитель начальника управления по делам культуры и искусства администрации города Наталья Земскова проинформировала о мероприятиях, запланированных ко Дню пожилого человека. Пригласила членов совета и первичных ветеранских организаций на торжественный вечер в ЦКиД «Восход» 29 сентября в 15.30, на котором будут открыты выставки декоративно-прикладного творчества детей и взрослых и дан концерт. В учреждениях культуры, образования и спорта, на предприятиях пройдут встречи и чествования ветеранов труда, пенсионеров. 28 сентября в 13 часов концерт для старших горожан дадут студенты и преподаватели музыкального колледжа. Практически во всех городских библиотеках состоятся встречи в клубах по интересам для пожилых людей. Четвертого октября при центре «Доверие» будет открыт Центр активного долголетия в рамках аналогичного проекта, инициированного главой региона.
Александр Воронин предложил членам совета рассказать о проблемах, возникших при подготовке ко Дню пожилого человека. Как оказалось, есть немало предприятий и учреждений, которые не могут либо не очень хотят выделить средства на поощрение своих ветеранов. Так, председатель совета ветеранов здравоохранения Валентина Карачкова с болью в голосе говорила о недопонимании в этом вопросе с руководителем клинической больницы №172, а ведь в городе более 800 ветеранов данной отрасли. А Светлана Масленникова, возглавляющая ветеранскую организацию от культуры, наоборот, сообщила о взаимодействии с начальником ведомственного управления Ириной Ширяевой: будут выделены средства для встреч и подарков пожилым людям, много лет отработавшим в отрасли.
 
Неравнодушные
Известно, что самая активная и неравнодушная категория населения – это пенсионеры. Да, им до всего есть дело, они везде «суют свой нос». Но это и замечательно, что рядом с нами люди, заботящиеся о наших подъездах и домах, остановках и тротуарах. Пользуясь присутствием Сергея Выжимова, члены совета подсказали десятки проблемных мест города, задали немало неудобных вопросов. Например, недоумевали, почему в Димитровграде три улицы Тургенева и две улицы Зеленые?! Неужели нельзя переименовать одинаково названные улицы и дать им имена Героев Советского Союза – на аллее Славы установлено 15 бюстов землякам-героям!
 
Сто или меньше?
Елена Пимякова затронула очень важный вопрос о выверке списков участников Великой Отечественной войны, проживающих в городе. На девятое мая этого года по спискам социальной службы их было 171. Но на деле оказалось совсем другое число. Елена Александровна возглавила работу по выверке сведений. Первичные ветеранские организации подали данные на 80 человек. Выяснилось, что 30 фронтовиков ушло из жизни. У 65 человек числятся неверные телефоны и адреса. А есть те, кто недавно переехал в Димитровград на жительство к детям и не состоит на учете ни в одной ветеранской организации. То есть, фактически получается около ста участников войны. Проведя большую исследовательскую работу, Елена Александровна готовит информационно-аналитическую справку для администрации города. Мы обязаны знать и заботиться о каждом солдате Победы.
В ходе встречи руководитель общественной организации малолетних узников фашистских концлагерей Юрий Кирсанов подал ходатайство с просьбой установить в Димитровграде памятник малолетним узникам.
 
Ирина РОМАНОВА
Категория: Город | 89 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]