Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Ситуация с безопасностью на железной дороге – критическая
10:23
Ситуация с безопасностью на железной дороге – критическая

Руководство Димитровградской дистанции пути просит димитровградцев соблюдать правила безопасности на железнодорожных путях

С начала года в стране уже произошло 206 ДТП, что на 33 процента больше чем в прошлом году. Пострадали 173 человека из них 56 погибли. В результате ДТП допущены два крушения поездов, семь сходов подвижных составов. Особую тревогу вызывают столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. Приходится констатировать, что даже наличие на железнодорожных переездах дежурных работников не является гарантом безопасности движения.

На границах Димитровградской дистанции пути в 2017 году также случилась авария. Товарный поезд, состоявший из 18 вагонов, столкнулся с грузовиком «Вольво». Водитель грузовика в тяжелом состоянии был доставлен в Новомалыклинскую больницу, где впоследствии скончался. ДТП произошло из-за грубейшего нарушения водителем правил дорожного движения, который выехал на переезд и остановился в габарите подвижного состава.

Несмотря на принимаемые меры и профилактическую работу с водителями, дисциплина участников дорожного движения по-прежнему остается на низком уровне. В связи с этим, руководство РЖД просит водителей личного и служебного транспорта быть предельно внимательными, беречь себя и жизнь своих пассажиров.


 

Наталья АБАНИНА

 

Категория: Город | 59 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]