Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » «Сигаретных» мошенников задержали в Димитровграде
13:43
«Сигаретных» мошенников задержали в Димитровграде

В одном из выпусков «Правопорядка» мы рассказали о дерзком случае мошенничества, произошедшем в нашем городе

22 июля, около 15 часов, в торговый павильон на улице Западной зашли двое. Женщина держала в руке деньги, мужчина – спортивную сумку. Покупатели решили купить сигареты, очень много сигарет разных марок. Складывали покупки в сумку. Мужчина вышел из магазина, а женщина положила деньги и последовала за ним. Когда продавец взяла их, то поняла, что ее обманули. Это были деньги так называемого банка приколов. Мошенники, не заплатив за товар, завладели 500 пачками сигарет 15 наименований на 33 тысячи рублей и скрылись на белой машине. Ранее аналогичным способом было совершено преступление в Ульяновске…

Следует заметить, что такие преступления раскрывать очень трудно. Однако невозможного нет. Сотрудники отдела ГИБДД задержали автомашину, в которой в том числе находился и криминальный дуэт, наследивший в нашем городе.

Заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» подполковник внутренней службы Николай Никитин рассказал, что димитровградские полицейские получили оперативную информацию от коллег из Чувашии о прибытии в наш город группы людей, подозреваемых в совершении серии мошенничеств. Экипаж ДПС ожидал машину на въезде в Димитровград со стороны Ульяновска.

В легковом автомобиле находилось пять человек. Эти граждане причастны к аналогичным преступлениям в Чувашии. Они расплачивались деньгами банка приколов не только за сигареты, но и за продукты питания. На одном из преступлений аферисты попали в поле зрения чувашских органов правопорядка. Полицейские передали в Димитровград ориентировку. Наши стражи порядка не подвели коллег.

Известно, что все пятеро задержанных - жители Свердловской области. Колеся по стране, заезжие гастролеры брали машину напрокат. После очередного криминального турне они направлялись на отдых.

Теперь местом их отдыха станут тюремные нары. Задержанных этапировали в Чувашию.

 

Д.НАДЕЖДИНА

 

Категория: Правопорядок | 48 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]